奶奶的作文
我曾经在语文课上学了一首《游子吟》这首诗,深深地感动了我。这首诗主要表现母亲对儿子难以割舍的爱。慈祥的母亲手拿衣服,穿针引线,密麻缝补衣服。唯恐儿子迟迟难归,在外面没人帮她儿子缝补衣服,所以把衣服缝得结结实实的。但母亲的内心,又何尝不盼望儿子早日平安回家呢?我不由得想起了我的奶奶,奶奶养育我长大,经常呵护、疼爱我,每天按时送我去上学。
奶奶好比是一朵花,总是保持花朵盛开,让我能经常采蜜,好让我茁壮成长,我在一天天地长大,而奶奶在一天天衰老。我知道奶奶料理我投入了大量的时间,且很辛苦,很疲劳。记得小时候上幼儿园,奶奶骑着自行车送我去,在路上,突然下起了雨。奶奶只带一把伞,奶奶就把车停在幼儿园旁边,把伞给了我,然后就回家了。一到放学时间,疲惫的奶奶就来接我回去了。回到家之后,我就听见里屋内发出喷嚏的声音,我就沿声寻了过去。只见奶奶躺在床上还打着喷嚏,我连忙摸摸了奶奶的头,呀!发烧了!我就打电话叫姑姑来,过了一会,姑姑就赶来了。还拿着药,姑姑连忙把药给奶奶吃,奶奶休息一会儿,药起作用,烧已渐退,姑姑这才放下心来。
我爱我的奶奶,如果没有您,我就不会像现在这样拥有幸福的生活,也不会这样安心地学习,我祝日夜操劳的奶奶健康长寿!不时想起奶奶对我点点滴滴的恩情,数不清的关爱。我以后要加倍努力刻苦学习,来报答奶奶对我的关心和爱护。