期待的作文
“红领巾,代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。我们用今天的纪念活动回顾少先队的成长史,向红领巾致敬,向建队日献礼。”少先队总辅导员郑老师嘹亮的声音再次传到耳际。哦!建队节,一年一度的建队节!
犹记得,2018年建队节,一年级的我们加入了中国少年先锋队——这个成立于1949年10月13日的光荣组织。《中国少年先锋队队歌》响起,大队长举着队旗从我们身旁走过,六年级的哥哥姐姐为我们戴上了鲜艳的红领巾。从那一刻起,我们每个人都有了一个新的名称——少先队员;我们每个人都有了一个新的家庭——中国少年先锋队。
2019年建队节,我们学校举行了“红领巾心向党,争做新时代好队员”庆祝建队70周年系列活动,队知识竞赛、系红领巾比赛、主题队会、红领巾相册集结……我还取得了系红领巾比赛一等奖。多么有趣!多么有意义!
2020年建队节,那更是精彩而难忘——鲤城区纪念中国少年先锋队第71个建队节主题队日活动在我们学校举行。许多领导和老师来到我们学校,活动现场庄严而热烈。我作为学校平民妙音民乐团的一员,上台表演了民乐合奏《故乡行》。当热烈的掌声响起,我激动万分,幸福而骄傲!
而今年,我们刚刚战胜疫情,即将回到校园,又将迎来一年一度的建队节,我们要以什么方式向红领巾致敬,向建队日献礼呢?我期待着!