期待的作文
爷爷家在实验中学那边,小时候我经常去,非常熟悉。长大了,去得也少了,可是爷爷,您知道吗?我一直都有话想对您说。
记得那年,我去您家玩儿。奶奶出门去了,您坐在床边,让我过去。说实话,我并不喜欢您。我一直认为,您身上太臭,太脏了。我过去,漫不经心地问“干嘛”。您说:“哪天,我去你家,和你在一起,好不好?”我想都不想地回答:“不,不,你身上太脏了。”说完,我便跑到客厅看电视去了。
那时,我不知道我这句话会造成什么,我认为这只是一句话,一句普普通通的话。然而,现在我明白了,就是这句普普通通的话,给您带去了心灵上的伤害。童言无忌,现在我长大了,期待您的原谅。
后来的几个星期,我因为上学,一直没时间再去您家。有一天,妈妈眼里含着泪水对我说:“你爷爷去世了。”这句话就如同一道迅雷一样,把我的心猛得一下劈开,再也合不起来。从那以后,我就连唯一请求您原谅的机会也没有了。
如果上天能让我重新回答这个问题,我一定会认真地,满意地给您一个答案。每当清明节,给您烧纸的时候,我都会不由自主地想起这件事。每次我都在想:您真的能在天上知道我正在忏悔吗?您在天上过得好吗?
期待您的原谅,期待您的宽恕,期待您知道我正在想您。