写奶奶的作文
每年暑假的时候,我都会和奶奶在一起度过那快乐的时光,奶奶的一举一动,都会令我感动;奶奶的形象和动作总会留在我记忆的深处。
每天早晨当我起床的时候,都能看到奶奶扫地时熟悉的背影。奶奶现在已经七十多岁了,还是一遍又一遍地扫地,好像不把地扫得一尘不染就不罢休似的。奶奶以前是位农民,她不仅要耕耘田地,还要养育孩子们,长年累月的劳动,奶奶积劳成疾,腿得了关节炎病,行动困难。但是奶奶仍然坚持每天扫地。
吃午饭的时候,奶奶都会给我做可口的饭菜,可是自己却随手拿起了一个剩馍吃了起来。我对奶奶说:“吃剩馍对胃部不好,请别吃了吧!”我本以为奶奶会放下手中的剩馍,去吃新鲜的馍。可奶奶却微笑地对我说:“现在我们生活条件的确好了;但仍有许多无家可归没有饭吃的老人和孩子。与他们相比,我们真是幸福极了。所以,我们仍然要勤俭节约,不能浪费粮食;从一点一滴做起。”听了奶奶的话,我点点头。
晚上,我躺在床上,奶奶怕我着凉,三番五次地给我盖被子。在学习上,奶奶经常叮嘱我,让我认真学习,把字写工整。
这就是和蔼可亲、爱我的奶奶;她既勤劳又俭朴。