记一次春游的作文
早上,我背着背包去春游啦!我们春游的目的地是林业新村。
我们先来到了养老院。在养老院里,我们看到桃花,杜鹃花都开了!小草长出了青绿的嫩芽,一棵棵柳树也笑弯了枝条,前面一丛像玫瑰一样的花,我们都叫不出它的花名,但那新鲜的花瓣张开着嘴,不住的点头,好像在说:"欢迎你们来这参观,来这做客。"养老院的爷爷奶奶们正在院里打牌,锻炼身体,在春风的吹拂下他们显得更加年轻呢。啊!春天里的养老院可真美呀!
走出养老院,来到了林业新村。我,周荷萍,张晴,杨芳和吴莉雯忙找了一张空桌子坐下来。我们放下背包,拿出自己带来的最喜爱的点心,摆起了聚餐的架势。我先拿出一袋果冻分给大家吃,吴莉雯也拿出一包一包的棋玛酥,在每个小伙伴面前丢了一块。就这样,我们高高兴兴地共同分享着桌上所有的食物。直到最后剩下一个金丝猴奶糖和一个巧克力,我们才进行锤子,剪刀,布来决定给谁吃。吃完点心后,我们就去玩跳马和踏脚器。我和张晴一起玩同一个器械,一个人玩的时,另一个人帮着数数,看谁玩的次数多,我们玩得可高兴了!这一次春游,是我有生以来最快乐的一次春游,我忘不了它给我带来的快乐和友谊。连续几天的绵绵细雨,终于迎来了阳光明媚的早晨。今天,老师带着我们去龟山公园春游。同学们特别激动,一路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了公园。龟山公园坐落在燕城北面,紧挨着燕江。那里风景优美,景色宜人。在宽阔的广场中间,有随音乐变幻的喷泉,喷泉在水柱时而高时而低,喷出的水花如烟,如雾,如尘,周围的景物就像笼罩在仙境一般。有养着小鱼的小水池,有惟妙惟肖的观音石……,公园的景色真是美不胜收。沿着小路走进去,我们来到了人工湖。湖的四周种满了柳树,在微风的吹拂下,轻轻摇晃着手臂,好像在欢迎我们的到来。微波粼粼的湖面上停着几只游船,微风吹过,湖面上就荡起波澜。湖的中央有个小亭子,几位鹤发童颜的老爷爷正在下棋,欢度着幸福的晚年。观赏完人工湖,我们来到了绿草如茵的草地上休息,各自分享带来的美食,呼吸着春天给我们带来的新鲜空气。我仰望蓝天,看见一群洁白的鸽子正在自由自在地飞翔,我的心似乎也跟着鸽子飞向了高空,飞向了远方。