记一次春游的作文
谁的青春不迷惘?
谁的青春是完美的?
有迷惘才能衬托青春;
不完美才能注解完美!
迎面的清风缓缓拂来,山边的小花正缓缓绽放,水库里的水面也微微荡漾着,整个天与云与地,人与心与情都在洋溢着春天的气息,这正是游玩的好时节!
一大早,没有丝毫睡意,在神情高度兴奋、极度紧张的状态下,一骨碌地爬下床,这真是令人期待的一天啊!
从学校到西涌,一共2小时的车程,坐得我昏昏欲睡。迷迷糊糊地到了目的地,一下车,咸湿的海风吹来,瞬间扫去我身上的疲惫,放眼望去,海面在金黄色阳光的照耀下,仿佛镀上了一层金边,徐徐地海风,使得海面荡起了一圈圈涟漪。面对这样广阔深邃的美景,谁人不会产生一种亲近大海、与大海来一次亲密接触的冲动?
我如同一匹脱缰的野马朝海浪奔去,可身后一道严厉的身音斩钉截铁地响起:“不准下海!”我猛地一扭头,哀怨地看着教官,满脸憋屈地说:“为什么?”虽然我心向大海,但是我还是得服从教官的命令,只好乖乖回到队伍当中去。
接下来的游戏,即使一次比一次有趣,可我都不在状态,我的心里还残余着对大海的眷恋之情,待午餐接近尾声,我看到有人陆陆续续超嗨变奏曲,我内心的欲望又再一次被勾起。“走,去看海!其一步步朝大海走去,远远看到海上有人在玩快艇,我的好奇心一霎时爆棚了!我加快脚步往海边冲去,马上要到海边了……
“嘘!嘘!嘘!”刺耳的口哨声从身后传来,集合的口令把我拉回现实。那闪着金光的海面,那波光粼粼的海浪,那微微润湿的海风,那海天一色的蔚蓝,我都来不及触碰,来不及亲密接触,只能默默告别,好像我没有来过一般。
海子说:“我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是通向成长的苦行之路。”确实,我初中生涯最后一次春游是多么的遗憾!我没有没有亲密接触大海,不止如此,这种遗憾的苦涩提醒着我,我还有很多没有来得及完成的事情。可那那闪着金光的海面,那波光粼粼的海浪,那微微润湿的海风,那海天一色的蔚蓝,我都见到了!
谁的青春不迷惘?谁的青春是完美的?有迷惘才能衬托青春;不完美才能注解完美!