记一次春游的作文
当王老师宣布这次春游去将军山时,同学们唉声叹气。这已经是我们第五次春游去将军山了。但事与愿违,这一次参观将军山别有一番心意。
一路上,同学们唱着《让我们荡起双桨》,和我们同车的一年级的小朋友们也一起来凑热闹,于是,马路上仿佛飞来了一群百灵鸟。路旁那豪华的大教堂,那美丽的别墅,那清澈的溪水,真让我目不暇接。
接近终点——将军山时,那景色恐怕只能用美不胜收来形容了。茂密的大树点缀着蓝色的天空。远处有许多农民在浇花。近处,几座连绵起伏的山上铺满了绿树,活似一位威武的将军在紧张的命令军士战斗。
在将军山门口,有用花组成的字“将军山欢迎您”眼见的却只有一条向上的坡,我们只好冒着粗气爬了上去。翻过了小坡,眼前的是一条波光粼粼的小河。河水在阳光的照射下显得格外明亮,格外清澈。湖面上漂浮着几个小竹筏。
“哎哟”大家又叫了起来。原来,所面临着我们的又是一座又高又陡的山。真是没办法,我们又得爬上这座更高的山。我一路上看见许多花花草草,时不时飞来一只白蝴蝶,时不时又飞走了一只黑蝴蝶,一切都充满了生机。“哎呀”一声把我从想象中惊醒。我这才意识到这条路上的虫子很多。我也惊叫起来,踮着脚走上台阶。
我们来到山上,第一眼看到的是一方石碑,有许多同学已经很累了,爬到上面休息,吃零食。后面是一间房屋,里面是有一尊塑像。我看了它的简介,才知道它就是民族英雄岳飞,不禁肃然起敬。俗话说得好:站得高望的远。我们看到的景色,那叫一个“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
紧接着,我们往菩萨山走去。路过一片竹林,听到“咩咩”的声音。有两只小羊从竹林里跑了出来,而另一边,一只马正在悠闲地吃草。终于走到了菩萨山,眼看着那高耸入云的山,大家都望而却步。一听植老师说爬上去之后就去儿童乐园,大家都来了精神,爬了上去。上面有一尊菩萨的塑像。有很多人爬到菩萨的背上去坐。下了山,我们像箭一样的冲进儿童乐园。那森林大冒险的桥世界别有一番情趣。
中午吃午饭了,我拿出桌布和几个好朋友到河边用面包捉小金丝鱼。我捉到两只。
到了下午两点钟,哎呦,总算可以回家了,我们又回头看了看将军山它仿佛更加雄伟更加壮观。