国庆节的作文400字
国庆节快到了,这是一个欢乐的节日妈妈告诉我,一九四九年十月一日,是“中华人民共和国”成立的日子,为了纪念这一天,便将每年的十月一日定为中国的国庆节.
这一天,到处飘扬着彩旗,花坛里的花竞相开放,洋溢着欢乐的气氛人们纷纷出发,有的去旅游,有的去走人家,还有的去商场购物来来往往,川流不息这时,我想起了灾区的小朋友,你们是不是很快乐,很幸福呢?在地震发生时,你们是那么坚强,在那么艰苦的环境下努力学习,我只想对你们说三个字:“太棒了!”虽然我们相距很远,但我们的心是连在一起的,我们是祖国的未来,我愿和你们一起努力学习,长大后一起建设我们伟大的祖国愿你们和我一样度过一个欢乐的国庆节.
今天是国庆节,爸爸妈妈带我去乡下老家玩.
一路上,到处一片丰收的景象:金黄的稻子笑弯了腰;雪白的棉花似满天繁星农民伯伯忙着收割农作物,从远处传来了喜悦的笑声大提上的泥巴路,现在成了宽阔、整洁的沥青路长满青草的坡上,还有许多小牛它们有的在吃草,有的在相互打闹、嬉戏,还有的在河边喝水看,喜鹊在枝头唱歌,仿佛在为农民伯伯唱“丰收曲”;听,白杨树叶“沙沙沙”,好像在为喜鹊伴奏……
秋,是一个丰收、欢乐、喜庆的季节,让我们一起度过这个美好的秋天吧!