国庆节的作文400字
今天是国庆节,天气格外晴朗,妈妈要陪我去动物园玩。路两旁的树上有些许黄叶随风而落,我吃着松软的棉花糖随着人流进了园里。
草地上坐满了游客。我们爬上了小山,沿山间走有一座亭子,累了的游人都在里面休息。我们来到一座小桥,河里面穿梭着我喊不出名字的鱼儿;河面上来回着许多游船,船上的人们有说有笑;两岸的垂柳倒映在水中;风带着秋天的气息扑面而来。
很快我们到了动物区。小猴伸出手来讨食物吃,逗得游客们开心的笑;长颈鹿自在悠闲的吃着植物;一头雄狮帅气的瞪着我们,犹如动画里的狮子王;狼和老虎在笼子里不安的转来转去,一对虎宝宝安静的睡在角落里;听说今天是它们的百日呢!我来到了蛇区,一条黄金蟒蛇盘踞在里面,它就好象穿了一身华丽的服装闪闪发亮,吸引了人们驻足;对面的池子里有一对鳖,大得我都想坐在他背上过河去。禽区鸟类真多啊!鹦鹉孔雀鸵鸟等等。我最喜欢火烈鸟的漂亮,远看它们就像一遍枫叶红了,它们奔跑时的样子像芭蕾演员跳的舞蹈,细细的双腿优美极了!
山边的树木叶子泛黄了,偶尔有一棵枫树红彤彤的耀眼;荷塘里还开着几朵白色的荷花就像仙人的莲座,荷藕叶像一个个大大的簸箕漂浮在水面上,让我想起了白居易的《池上》里的孩子的小船。河面上吹来阵阵的凉风,啊!秋天真的来了。
随着大象表演的落幕,我们结束了快乐的秋游,度过了一个美好的“十一”。