今天是开学第一天,我们学校在健身房举行了一次令人超级激动的开学仪式。
首先,钱老师带着大家一起读“dream”这个单词,我知道这个单词的意思是梦想,意思是希望大家在新的一年里有梦想,而且还能够美梦成真。因为“dream”这个单词有5个字母,所以老师们就在我们的梦想卡里选出了5张,并当场满足他们的愿望。同学们的愿望多种多样。有的希望在植树节那天种一棵树;有的说想和老师吃一次午餐;还有一个506班的同学想和全体老师同学合一张影……
接着,李老师抽取幸运学生,发放校长红包。这是最令人激动的环节了,有的同学把头伸得像长颈鹿一样;有的干脆跳起来,为了看得更清楚;还有的同学在默默许愿……大家都希望能够抽中自己。终于轮到我们三年级了,我们都在讨论者,谁会成为那个幸运同学。这时,我的心也怦怦直跳,突然,田老师喊了声“停”,白板上的数字就停了,幸运学生是我们班的虞恕。虞恕抽到的红包是可以更换一次选修课的内容,我真为他高兴。
今天的开学式,可真不一般。