女孩对男孩说:“你真聪明呀你写了‘文明——只差一步’。也可以提醒身边每一个人都不扔垃圾,讲卫生,讲文明。
男孩写得对,“文明——只差一步”。大家既然都知道要把垃圾扔到垃圾桶里,为什么迟迟不肯迈出这一步呢?为什么大家就是不肯把垃圾扔到垃圾桶里去呢?只要我们人人都肯迈出这小小的一步,那么,就是让文明迈出一大步。
这让我想起了我们学校的校训——“让我们用心去做,用心去做,用心去做”。是啊,只有我们自己用心去做,才能引得别人的注意,被别人发现,这时候,带动大家,让大家一起讲文明。
啊!08奥运尽在眼前,不要因为我们自己一种不良行为,让外国人耻笑我中国这一大文明古国。