爱心义卖活动作文
3月13日星期四,我们学校举办了大型义卖会,为那些遭受特大雪灾的小朋友们捐款,帮助他们度过难关。
在这次捐款活动上,同学们踊跃参加,都拿出了自己喜欢的东西,其中有玩具、书籍、日常用品……可丰富了。
我们二(四)班的同学们在义卖会开始之前就积极布置展台了。大家七手八脚地把东西进行归类,玩具放一边,文具放一边……当所有的东西摆放整齐后,我们班的义卖会活动正式开始了。同学们争先恐后地买展台上的卖品,因为他们知道这些钱都将寄给灾区的人们,帮助他们重建家园。
这次义卖活动除了各班级布置的展台外还有同学的爸爸妈妈组成的家庭展台、学校老师组成的教师展台。大家都在用各种形式尽自己能力,奉献着自己的爱心。
据学校大队部老师的初步统计,这次义卖活动一共筹得款项是一万八千多元。通过这次活动让我深深地感受到能够帮助别人是件很快乐的事情,我以后要常常参加这样的活动;我也能够更深刻的领会到妈妈常告诉我的一句话:“送人玫瑰,手有余香”的含义了。