辛苦的妈妈作文
今天,我体会到了了母亲的辛苦。我的妈妈因为着凉而腰疼,作为女儿的我,要帮妈妈做些事情。我想着,也做了个决定:一定不让妈妈弯腰!接下来便是事情的经过。
我一天不仅要做作业,还要花心思照顾妈妈。从早上起来开始,我就要操心开饮水机,电源;开窗户通风,凉水等等事情。所以无奈之下,只好等妈妈午睡的时候,大家都歇息的时候,我再做作业。作业写完的时候,妈妈也睡醒了,打开电视,看一会电视,就在这个时候,我还要操心沙发附近的卫生,以免会有一些食物残渣掉到地上......整整一天都把我累成狗了。
这时,我忍不住心酸。妈妈每天都要为这些操心,甚至还要做比这多的多的家务、事情,还要对我、对这个家有操不完的心。
想想过去我对妈妈的言行,真是后悔死了,妈妈对我操的心都是发自内心对我的爱,可我却一次次用语言、行动伤她的心。妈妈为了我、为了这个家,她那乌黑的秀发中已经夹杂了两只手都数不完的白发,那些白发都是妈妈对我的爱,那种爱,是世界上不可代替的爱!妈妈,我只想把那份给你的爱藏在心里,我也不知道为什么,或许是我不够勇敢吧!