辛苦的妈妈作文
我有一个辛苦的妈妈。她为人非常善良。上个星期五早上,妈妈六点钟就早早地起来了,他先为我烧早饭,吃晚饭后,就送我去学校上学。妈妈下班后,骑车到学校接我回家。晚饭后,妈妈擦桌子、洗完。做完事情后,妈妈汗流浃背,她从包里拿出一叠厚厚的本子。我劝妈妈休息一会儿,再做单位里的工作。妈妈还是继续工作。
第二天,爸爸告诉我,妈妈昨天工作到十一点才睡觉。每逢星期六、星期天,妈妈更加忙碌了。就拿上个星期六来说吧。那天下午的十二点到两点,妈妈整整做了两个小时的家务,已经累得腰酸悲痛。可妈妈不肯休息,说要陪我去书城买书。我让妈妈休息一会再去吧。可妈妈仍要陪我去。我和妈妈来到书城,书城很大。我们来到有教辅书的五楼,书真多阿。我想让妈妈休息一会儿,我自己去找五年级的教辅书,妈妈仍然要去找教辅书。我同意了。只见妈妈从左边的书橱开始寻找书,她一边用一只手在书橱寻找着,一边用另外一只手敲敲背,找到了一本好书,就靠在书橱上,仔细地翻阅察看。
看了这个情景,我的心一下子酸了。我觉得有这么一首诗科以来代表着几件事,“谁言寸草心,报得三春晖”。做儿女的怎样才可以报答父母对我们的养育之恩呢?用好成绩!