关于活动的作文
在我记忆的长河中,有一次活动非常有趣,将令我终身难忘。
一次体育课,体育老师因为有事,让语文老师替他上。语文老师把我们领到操场上,说:“今天我们来玩一个游戏,游戏的名字叫‘四人三足走’。”同学们听了,一个个都高兴得手舞足蹈。
游戏规则是:一个小组有四人,每相邻的两人用红领巾把相邻的两只脚绑在一起,在规定的区域内来回走一遍,用时最少的那一组获胜。
我们组是第一组,最先开始走。我们用红领巾把腿绑好,随着体育委员的一声哨响,就开始走了。可是没走几步,我们就被小明给绊得一屁股坐到了地上。同学们都笑了起来。我们也笑了,一边笑,一边爬了起来,继续走着,可算是走了一会儿。但是走了不久,又被急性子的小刚和小华给带倒了,他俩没等小明站起来,就走了起来。小明被他俩给带得只能爬着 “走”,像个活生生的蛤蟆,惹得同学们哈哈大笑……就这样,走着,爬着,我们终于到达了终点。
轮到第二组了,他们飞快地把红领巾系好,开始走了。他们走得很好,才摔了一跤。到回来的时候,他们喊起了口号:“一二一,一二一……”这样一来,步子整齐多了,也不再摔跤了,很快就到达了终点。
经过每个小组的激烈比拼,第二组获得了冠军,我们是倒数第五名。我的心情很失落,但我明白了一个道理:只要大家团结一心,什么事都能做好。