感悟作文
人到中年才醒悟:人有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱。你想隐瞒,却欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱。你想挥霍,却得不偿失。人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱。你想挽留,却渐行渐远。
我们一路都在寻梦,也在不断丢弃着梦想。人生的意义,不在于实现了多少梦想,而在于他有着怎样的高度;不在于实现梦想时的喜悦,而在于跋涉中的苦涩与艰辛。成不成功别人说了算,快不快乐自己说了算。
走入了中年才懂得:成功一定有方法,失败一定有原因。虽然很多成功人士都没有受过很多教育,但并不是说不用功读书也可以成功。我们学到的知识,就是自己拥有的武器。人,可以白手起家,但不可以手无寸铁。
做人像水,做事像山。做人尽量低调,给自己留下做大的余地。做事一定要高调,有自己的主见和目标,像山一样挺立在那儿,才能把事做好。
走入了中年才感悟:要真诚感谢守候你一生的人,因为他(她)是你一生的港湾。要微笑面对曾经恨过你的人,因为他(她)让你更加坚强。对值得你信赖的人,要好好与他(她)相处,因为一生遇不到几个真诚的朋友和知己。亲人、朋友只有一次的缘分,无论这辈子能相处多久,都请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱、喜欢或不喜欢,都不会再见。
走入了中年才发现:人生如金,要十分珍惜。珍惜事业,珍惜家庭,珍惜自己的智慧,珍惜朋友间的友谊,这样才能使人充沛、丰富、凝重。人生如木,要注意长进。要以知识经验为营养,日积月累,活到老学到老,才能长出智慧之果。人生如水,要适应社会,不管是顺境、逆境,都要有无坚不克的韧性,有百折不回、奔流到海的精神。人生更如火,要做成几件事,就得全身心投入,燃烧自己,照亮周围。人生还要如土,要永远保持朴实素质,不要装腔作势,也不要居功自傲、盛气凌人。