“母爱是什么”?这个问题我一直不理解其中的含义,直到我长大的一天里的一件小事,使我明白了······
有一次,天上突然下起了倾盆大雨。因为上学时间有些晚了,我急急忙忙的出了门。刚下了楼,就发现伞忘拿了。正想着是否要回去拿,妈妈已经跑下楼来,而且手里拿着一把伞。我忙问妈妈:“怎么只有一把伞?"妈妈说:“给姥爷留了一把,还有一把上次借出去了,还没还。”“那怎么办?”我着急的说。“别说了,你打着就是了,快走别迟到了。”妈妈边说边撑开伞递给我。于是,妈妈冒着大雨,拉着我的手,把我准时送到了学校。她走时还把伞留给了我,让我放学时用。自己又冒着雨回去了。一下午,我都想妈妈是怎么回家的。放学回到家里,妈妈躺在床上,床边放着感冒药。妈妈为了我生了病。
这时,我深深的明白了什么是母爱,母爱是世界上最伟大最无私地爱!我爱你,妈妈!