我不想长大作文
“哇!妈妈,好可爱的玩具啊!妈咪,给我买一个吧!好妈咪......”这是小孩陪妈妈逛街时最经典的一句台词,其实,我不想长大。
以前,我好羡慕大人,他们都是----我的生活我做主,想干什么干什么,可我们呢?唉,不仅不能随便提要求,每天还得被老爸老妈压着去上补习班,累呀!可是,有一件事改变了我这“千年不倒”的观念。
那是寒假的一天,到了下午6点多,妈妈才回来。本想好好犒劳一下我的肚子,可是没想到,平常最爱做饭的妈妈却眯着眼睛,用蚊子般的声音跟我说:“你自己去厨房泡碗方便面吃”“啊?!不会吧,妈妈你这么贤惠,不给孩子做饭,是要记大过的。”我皱着眉头,装着很严肃的样子,学着爷爷的语气“教育”着妈妈。“哎呀,我今天都快累死了,”妈妈也学着我说起我来,“还给你做什么饭呀,乖,自己去泡面。”我扯着妈妈的衣襟,不停的扭“不行就是不行!”“别捣乱了,啊。”我只好去厨房泡一碗方便面了。走到一半,突然想问妈妈,爸爸什么时候回来,让爸爸给我做红烧鱼。一转身,天哪,妈妈居然已经倒在沙发上睡着了。我不忍心再打扰妈妈了。唉,彻底没希望了......直到深夜11,2点钟我起来上厕所时,爸爸才刚把家门打开.......
看着熟睡的爸妈,我心里一惊:才上一天班就这么累,啊,大人可真辛苦啊。旧的观念终于被压倒了!另一个观念在我的心里落地生根----对!不能长大!
啊!再仔细看看自己,还是儿童,一身可爱的打扮,一颗纯洁的童心,太好了!这不是梦!并不是因为我怕长大了累,而是因为我怕把自己累垮了不能孝敬父母(嘻嘻,其实是借口。)
如果......如果......苍天能让我实现一个小小,小小的愿望,我愿意----永不长大!