幼时的我,期盼的永远是快快长大。地位的微不足道,被束缚着的自由是我总幻想着长大的模样。
一晃十几年过去了,我终于如愿以偿,但换来的却仍然是可怕的寂寞,还有一丝淡淡的惆怅!
以前向往的身高与我当时的思想达成了共识。可那无名的寂寞却死死地拽住我的衣襟不放。有一天,我在床边写作业。啊,秋天到了!窗前的大树正在缓缓地“脱发”,它期待着更新的希望。树下一群年仅七八岁的孩子在下面快乐地嬉戏着。我向他们投去了羡慕的眼光。对于我这个孤独寂寞的人来说,伙伴就是黑暗中的一处曙光啊!按捺不住心中荡起的涟漪,我下楼加入了他们的团队。可谁知,十几年都不玩“老鹰捉小鸡”的我,现在却要“温故而知新”了。尽管我有一百个不愿意,但最后却被迫做了“老鹰”。他们排成长长的一队,让我堵在他们面前。我呆呆地望着他们,心儿却早已飞到九霄云外。而眼前的他们却左躲右闪,似乎很带劲儿,我默默地站着,任由他们放肆,因为我知道他们撒野不了多久。我只要轻轻跑两步,一把抓住最后的人就行了。于是,我便轻轻松松将他们全部收服了。由于我太不合众了,所以,他们成群结队地离开了,只留我一个人在飘零着树叶的大树下呆呆地想着……
“快来看,快来看!”河畔有一群约莫十六七岁的女孩子在聊天。我再一次满怀期待地走过去,希望她们能够接纳我。她们的回答使我很兴奋。可好景不长,她们自顾自的,却把我晾在了一边。看来我得主动出击:“你们在讲什么呀!”这是我的必杀绝技,因为她们应该无法拒绝。“你还小,不懂。”换来的却是这句话,我顿时傻眼了。我有静静地坐在湖畔。难道我真的还小吗?可对于那些七八岁的孩子,我也还小吗?过了良久,我默默地离开了……
我坐在窗边静静地想着,也许只有在窗边痴想才是我应该做的事吧!在学校,我有老师、同学作伴。可在这里,留给我的就只有无尽的寂寞,难道长大也是一种错误吗?