我不想长大作文
“我不想;我不想;不想长大;长大后就会失去它……”听着这首歌;我默默发呆;呆呆地望着窗外又看到了———
那个很久无人问津地秋千;又让我想起了那个夏天:
那天;太阳的光芒炙烤着大地;顶着烈日我们在那欢快的荡秋千;尽管小脸蛋被炙烤的通红且汗流浃背;但我们还是那么欢快;尽情。那时;花儿在向我们微笑;鸟儿在为我们激情歌唱。
那课已经枯萎了的槐树;又让我想起了往昔的趣事。
我和槐树谁长的快呢?我问妈妈;妈妈笑着对我说:“傻孩子;你怎么会有树长得快呢?”我不服气;便找来一个锯,双手抱着,用两只手吃力的拉,最后费了九牛二虎之力才把它锯得和我一样高,我用小手指贴着下巴点点头,显出十分满足的样子。
接下来便是苦苦等待,不见人长,不见树长,我急的火冒三丈。妈妈见状,跑过来告诉我说:“傻孩子,你看,树都被你锯断了,它还怎么长?”顿时愧疚之情涌上心头。
那张挂在墙上很久无人问津的画,
皱得发黄,吃雪糕的小人,又让我想起了同伙伴一起的快乐时光。
我们一起去上学,天很热,我就买了一个雪糕,对她说:“你也一口,你买时不要忘了我哦!”她甜甜的笑着说:“好啊……”
空气中,到处弥漫着天真,稚嫩,快乐的气息。
慢慢地,长大了。
多了一份烦恼,少了一份快乐。为纯真的友谊越来越少叹息;为虚伪的人生羞愧;为那一科科的作业劳累;为自己的未来拼搏,疲惫不堪……再也没有了秋千的激情,再也没有了与树比高的天真想法,再也没有了吃雪糕的快乐,再也没有了……
我不想长大,哪怕有茶叶一样的朋友,哪怕有美酒一样醇的恋人,哪怕有野草莓一样的事业,因为长大了,烦恼总比快乐多。