今年的8月19日是我10周岁生日,正巧大伯和姑妈家的姐姐和弟弟也在我家。为了给我过一个有众不同的生日,妈妈提议我们去公园草地野餐。听到这个消息我们几个小孩高兴的跳了起来。
下午四点左右,我们全家出发来到公园门口,妈妈对我们说:“你们先进去玩一会儿,顺便找一个舒服的地方,我和爸爸去附近的大卖场买一些食物和野餐用的东西。”我们连忙点头答应,然后像小兔一样蹦蹦跳跳的跑向公园。我们来到公园的大草坪先围着草坪转了一圈,看到中意的地方就上前坐一下看看是不是舒服,不满意我们就换一个地方,就这样我们连续换了三四个地方,最后我们共同看中一块河边的大草坪,那里的草柔软、茂密、平坦,于是我们就坐下来一边打牌一边等大人回来。 过了大约半个多小时,爸爸妈妈每人提了一袋东西回来了。我们连忙跑上前去接过东西开始布置我们的草地生日晚餐。我和姐姐铺台布,妈妈拿食物,弟弟忙着发杯子,爸爸拿着饮料瓶,在我们全家的共同努力下不一会儿一顿丰盛的生日晚餐就呈现在我们面前。有油光发亮的油爆鸡,香辣可口的炸鸡翅,发着香味的五香牛肉,色彩缤纷的水果色拉......
我们戴上一次性的手套开始我们的晚餐,太阳的余辉照在我们的脸上发着金色的光芒,微风吹过河面荡起一圈圈的波纹,蝉在树上为我们歌唱,蜻蜓在我们身边为我们舞蹈,我们全家在大自然中享受生活得快乐。?这是一次难忘的生日,我要感谢我的父母是他们带给我这一切,我永远爱他们。