爱心优秀作文
今天,我在广播中听到残疾人写给我们实小的小朋友的一封信。我一边听一边留下了眼泪。我感觉残疾儿童的命运太悲惨了,他们听不到这个世界的声音看不到这个世界的五彩缤纷,多么的痛苦呀!全国助残日快到了,我班李老师说:我们都奉献一点爱心,为残疾儿童捐款吧。我高兴极了!
我回到家,我对妈妈说:全国助残日到了,我想为残疾人捐款!我想尽我的微薄之力为残疾孩子做点事情。妈妈高兴的说:行呀,好孩子,你有这份爱心,妈妈一定支持你。于是,我回到自己的房间,拿出储钱罐,从里面拿出我平时积攒的5元钱。我说:妈妈,我捐助5元好吗?妈妈点头允许了。虽然我捐的钱不多,但是我决定好好学习,长大挣到爱心捐款
上星期天也就是4月13日,我怀着愉快的心情,参加小记者厨艺大赛。一走到洪客隆广场,就看见一块大红布上写着“为抚州大学生陈晓峰同学血癌捐款活动”,几个身背红布募捐者,站在募捐箱边,等待四面八方爱心捐款者。
我看了陈晓峰简介后,发现陈晓峰是一个二十出头的大学生,在学校成绩优秀,特诱人喜爱,可是天有不测风云,人有旦夕祸福,年青活泼的大学生却身患“血癌”无钱医治,人们群众纷纷伸出援助之手,大妈、大爷、男女老少纷纷排着长队献出一百二百的爱心款,就在这时我心里火辣辣的,也迫不及待挤在捐款的队伍中,将我省吃俭用的二十元零花钱全部献爱心。钱虽然是少了一点,但我觉得很光荣,是我该做的一件事。
通过这次爱心捐款,我想:如果每个人都向社会伸出援助之手,我相信人间会变得更加和谐美好。