想象的作文
在我们成年人的理解中,想象是对尚未实现的事物的幻觉,是对无法实现的事物的幻觉。这是一件许多人鄙视的毫无意义的事情,但正是这种无法在人的潜意识中实现的白日梦在我们的生活中扮演着重要且不可替代的角色。
想象一下,它在不同的角色中有不同的使命。然而,刚刚在他们头脑中形成的幻想经常被人们无情地打破,变成粉末,漂浮在空中,没有任何再生的机会。但是那些愚蠢的人永远不会知道,没有想象力,他们的生活会变得暗淡。没有想象力,他们将失去生活的唯一目标。没有想象力,他们永远无法到达人生的高端。没有想象力,他们会在黑暗中感到困惑,永远不会踏上幸福的阶梯。
困惑的人们,请醒来!谁说想象是白日梦?谁说幻想中的人是悲伤的?请回头看!人们心中的那些伟大科学家心中有幻想?他们不是也想象过吗?如果瓦特没有想象水壶,怎么会有资本主义时代的蒸汽呢?如果没有富兰克林对雷电的幻想,现代社会怎么会有电子时代呢?如果牛顿和贝尔不敢想象,我们能实现我们的先知梦吗?
女士们先生们,想象力就像灯塔的光,给数百万人的生活带来希望。然而,我们数以千万计的想象只是为人类打开了一扇又一扇的门,打开了一片又一片的荒地。然而,荒地后的耕作仍需一个一个来完成。因此,请摒弃旧观念,插上想象的翅膀,用精彩的色彩和丰富的想象为祖国的母亲开垦荒山,让她永远年轻!