从一年级到现在,有很多令我感动的事,但有一件事,令我终身难忘。
这时还要从上学期说起,那一次,老师到外地学习,好几天没给我们上课,老师回来的时候,我们全班都欢呼了起来,老师说:“同学们,我到外地学习的几天一直都很想你们,这回,老师给同学们带了两袋酸梅棒,虽然不值几个钱,但是也算是老师的心意,现在每人发两根,组长来领。”老师话音刚落,同学们欢呼了起来,当然,也有一部分则一边欢呼一边流出了出一颗颗眼泪,我甚至也快哭了。
最令我难忘的是王涵楚,他是组长,领完之后他却不拿,我问他说:“王涵楚,你怎么不拿?”而他却一只埋头哭着,这时,老师来了,我们立刻坐了回去,王涵楚似乎意识到了老师来了立刻擦干了眼泪,看着老师,老师说“怎么了,王涵楚?”“没没什么”王涵楚结结巴巴的说,这时,老师似乎明白了王涵楚的用意,摸了摸他的头,走了,这时王涵楚又重新起了精神。
在回家的途中,我吃完了那两根酸梅棒,虽然只有几分钟,但这几分钟我体会到了老师那慈母般的温暖。