在我的脑海里又许多感人的事迹,它们就像我脑海中那片天空中的星星,照耀着我的人生。它们时刻闪耀在我的眼前。
20xx年是我命运的转折点,我的腿诊断出了“软骨炎”在万分痛苦之中,我得知必须要休学治疗。没办法,我只好休学了。准备去长沙的前一天,我到我们院子里玩儿,突然蹿出一个人,虽然当时的灯光很暗,可是我还是一眼就看出了这个人--她是我的好姐妹龙佳希。原来她已经知道我要休学动手术的事了,她是来安慰鼓励我的。她和我坐在一旁的凳子上,她轻柔的说:“没事的,你现在先把你这辈子最大的事完成,读书年龄不是关键,只要你认真读才是最好的!”我还是有些悲观:“为什么偏偏是我啊?医生说要动三次手术才可以。”
我的泪水已经灌满了眼眶,我把我的伤心和痛苦全部吐了出来,也只有对她我才会这样。龙佳希是我眼中也闪动着泪花:“你要知道,世界上没有人是最完美的,上帝给了你美丽,可是她会带走你甜美的声音。而你,上帝给了你美丽,也给了你甜美的声音,所以它也给了你身体上的残缺。人的一生都是一个谜,又许多意想不到的事情会发生,关键就在于你怎样去对待。”
终于,我的泪水好似珠帘一般大颗大颗的往下落,这时,龙佳希张开她的双手抱紧了我,那个拥抱真的很温暖,她让我感受到了友情的真谛,顿时友情围绕在我和她的心中。
第二天,我踏上了治疗的路程,带着她的祝福和鼓励。