在9月29日那天,我带着孩子们去小河塘里游泳。路上,在草坪上,我提醒孩子们要注意下水道,不要掉进下水道。可是亮亮就不听,边走边快乐地玩着,他看见了一只漂亮极了的蝴蝶,便走神了。突然脚下一滑掉入下水道了。我继续带着孩子向前走,走着走着听见亮亮的哭叫声,回头一看,原来亮亮掉进下水道里了,这可怎么办?我急坏了,真想自己马上跳下去救亮亮。我跑到柳树下面,捡了一个树枝,用树枝勾住亮亮把她拉上来,可是这个办法没能把亮亮就上来,我更着急了。听着亮亮在下面哇哇大哭,我的心都快碎了,我的宝贝!我重新想了一个办法,大家拉住对方的脚变成一个梯子,然后抓住亮亮的手,大家一起上来。可是等大家手拉手组成一个梯子时才发现够不着底,不但没把亮亮救上来,还差点都掉了出来,这一次,我可知道不能随意的就让大家行动,这样会出事的。
大家都在想办法,我突然发现那边有一位穿着奇怪衣服的人。我想,这可能就是人类所说的爱帮助别人的人吧,我赶快跑过去,叫了几声,但他没反应,我又用手拽了拽他,过了一会他终于发现我的存在了,看着我。我带着他到了那个下水道旁,说:“快帮帮我,我的孩子掉进去了,”他似乎明白了我的意思,向下水道里看了看,去了一个小屋,不久他出来了,但他拿了一个网,冲下水道一捞,亮亮得救了。我微笑着抱着亮亮,冲着他笑,高兴地呱呱叫。
通过这件事,我明白了人类是友善的,我们动物会和人好好相处的。