鸭妈妈作文
一个阳光明媚的下午,鸭妈妈带着自己的柳枝小鸭子,准备到西湖的那边看望已经康复的鸭奶奶,这是多么美好的事呀!
“嘎嘎--”
“嘎嘎”
七只憨态可掬的鸭子们,一摇一摆地走在人行道上,小鸭子看见了渴望已久的西湖,开心地唱了起来,同时也跳起了摇摆舞。
这时,一只小鸭子碰在了一位男士的鞋子上,害怕地在妈妈的翅膀下全身发抖,鸭妈妈在四处张望,一位路人发现了这群毛茸茸的“小可爱”,便让出了一条小路儿,让小鸭子们过去了。
过了一会儿,小鸭子们都累得喘不过气来了,鸭妈妈看了看对小鸭子说:“再走一会儿,马上就要到了。”
小鸭子们一听,又打起精神跟妈妈走了起来;有走了一会儿,鸭妈妈看见西湖就在自己的眼前,高兴地跳了起来。
鸭妈妈看见了那一辆辆颜色不同的奔向对面,禁不住停了下来。
“妈妈!快走吧!我可不想再浪费时间!”一个小鸭子迫不及待催促着妈妈。
鸭妈妈思考了一会儿,便带着小鸭子们慢慢地穿过马路,在川流不息的汽车群中进退都难,在几番进退之中,七只鸭子们走到了马路的正中间,一位汽车司机发现拉着一群鸭子停了车,下车后向后面的司机说:“等一下,让那一群鸭子先过去,我们再走。”
司机又叫路人停下来,让鸭子们过去后再走,鸭子看见路人、汽车都听了下来,鸭妈妈以为出什么事了呢?忙四处张望,过了一会儿鸭妈妈明白过来了,昂着头一摇一摆地向路对面走去。
“嘎嘎-嘎嘎嘎!”鸭子们向人们道谢呢!