鸭妈妈作文
有一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华。
一只小鸭子听到了哗哗的流水声,它便随着声音来到了一个被了井盖的一水道旁,它看了看以为那是一条小溪,便叫了几个同伴在下水道边玩了起来。
就在这时,一辆汽车从它们身边呼啸而过,它们被吓得后退了几步,正巧掉到了下水道中。
这时鸭妈妈才发现它的几个孩子不见了,忽然它听到了下水道中传来一阵阵鸭叫声,它立马跑了过去,看见它的孩子在底下,便大声地喊到:“孩子们,坚持住啊,妈妈这就去找人帮忙。”说完,它便去找人求救。
忽然,它看见两个交警在巡查,便马上跑过去在交警身边叫了起来。交警见到鸭妈妈被吓了一跳,不知道鸭妈妈要干什么。鸭妈妈见交警一脸迷茫,便用嘴咬了咬交警的裤角,用翅膀指了指下水道。交警们似乎明白了什么,就跟着鸭妈妈往“出事地点”走去。
鸭妈妈跑到水沟边站住了,朝着水沟又是一阵“嘎嘎嘎”的叫唤。巡警终于发现是几只小鸭子正在水沟里挣扎着,眼看就要被湍急的水流冲走了。
鸭妈妈拼命地叫唤着,巡警马上跳下水沟,把几只小鸭子捞了起来,放在了马路上。小鸭子打捞起来了,不过,原来的小黄鸭子都变成了小黑鸭子。巡警一看,马上用清水给它们洗了个澡,还给了鸭妈妈。鸭妈妈一直在巡警周围“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你呀,好心人,愿上帝保佑你!”,小鸭子们一齐围着巡警高兴地叫唤着,好像在感谢巡警们的救命之恩。
鸭妈妈又带领着它的孩子们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地朝马路对面走去。
目击者们都被这眼前的一幕感动了,惊呆了!司机们连喇叭也忘记按了,人们默默地目送着它们离去……也许人们都在心里感叹:母爱真是伟大啊!