我敬佩的一个人作文
谁都有敬佩的人,我最敬佩的人是一个我不十分熟悉的陌生人,她就是一个平平凡凡的清洁工。
一天清晨,“刷——刷——”的声音把我吵醒。我揉了揉眼睛一看表,刚四点多啊,心想,谁呀?真烦人,把我的好梦吵醒了。我下楼一看,原来是一位清洁工,我走了过去,问:“阿姨,刚四点您就在这扫啊?”
“我每天都是这个时间扫。”
“外面多冷啊。”
“冷一点算什么?我冷马路就能干净,马路干净就能保护环境卫生,现在环境危害多大啊。”
我点了点头说:“我以后一定要保护好环境卫生,不乱丢果皮、纸屑。”
阿姨笑着说:“恩,现在时间不早了,你快回家吧,我还要继续打扫别的地方呢。”
我望着清洁工阿姨的背影,一个伟大的形象出现在我的心里,我永远都忘不了她的那句话:我们冷点,马路就能干净,马路干净就能保护环境。
清洁工阿姨,你是我最敬佩的人。