我敬佩的一个人作文
我最敬佩的那个人,他不是在篮球场上叱咤风云的球星,也不是在舞台上放声高歌的歌星,而是常常被人们忽略的整天拿着扫把在大街上扫地的清洁工。
你们知道吗我为什么最敬佩的人是清洁工吗?那是因为清洁工们不怕苦、不怕累、不怕脏。
清洁工们每天早晨在我们都还没醒来的时候,就早已经推着垃圾车,拿着扫大街的工具在这是盛满垃圾的垃圾桶里把垃圾从里面拿出来,放到垃圾车里。当我们醒了,从门口走出来看见的就会是那一条干干净净的马路,闻到的会是那清新的空气。
我还听过老师讲的一个真实的故事:
有一次,南京市的市长下了一道命令,让全市的清洁工休息两天,然后清洁工们都去休息了。但是两天之后,这个美丽的南京市变成了一个堆满垃圾,而且到处都是苍蝇和蚊子,还有都是那使人晕倒的臭味。后来,全市的清洁工又开始了工作,不一会儿,这个城市又恢复了原来的面貌。最后,这个城市里的人都不忽视清洁工的存在了。
你们看,清洁工对我们这个世界是多么的重要,如果没有了他们,我们这个美丽的地球会变得多么的脏,所以我们要感谢他们,我们就送他们一个称号“擦亮地球的人”!