太阳月亮作文
有一天,太阳和月亮相遇了,他们争吵了起来,谁的本领大!
太阳说:“我一大早升起在天空,人们看到我就心情暖洋洋的。人们可以晒晒被子,把被子晒得暖烘烘的,我还可以给小草带来温暖,让它们生长得更快?你行吗?”月亮说:“我可以在晚上给人们带来许光明,如果晚上没有我,那么在这漆黑的夜晚,人们可什么都看不清了。”太阳接着说:“我可以在人们冷得时候,把它晒暖和,让他们感觉到温暖。”月亮不耐烦了,生气地说:“那么你的本领这么大,我就不要工作了,看你怎么办?”说完就落了下去。
就这样,太阳一天24小时都在天空上,晒得人们开空调都觉得还是热,小草也被晒焉了,有些人说:“如果再这样下去的话,过不了几个月,我们也就活不了了。”农民伯伯也汗流浃背的,田野的庄稼被烤得一滴水份也没有了,全都死了。太阳看着家家户户都热得不行了的时候,终于落了下去,月亮升了起来,人们高兴极了,经过这次争吵,太阳和月亮再也不吵了,他们又成了不能分离的好朋友。人们也过上了安宁的日子。
这个故事告诉我们:每个人都有自己的长处和短处,我们要取长补短。