我们鲁迅小学有一个“百草园”,虽然只长了些稀稀拉拉的野草,但它是我们的“秘密基地”,也是我们的乐园。
我们的“秘密基地”就是一座假山,假山上的野草丛中满是我们的休息室。我的休息室是一张正方形的石桌,中间有一个洞,我想这洞一定是被雨珠击穿的。方桌的左边有一块石板,比方桌低一倍,中间有一个长方形的大洞,正好构成了一张凳子,我有时就在那儿做家庭作业。有一天,我和另一个女同学去那儿玩儿,我们在各自的休息室做好了家庭作业,就开始在铁杆子那儿玩了。我们把铁杆子的一头深深地插在土地里,另一边用手弄弯,踩在脚下。我先玩,我踩上去之后,一跳,再一跳,把这当作了蹦床;那个女同学却把这当作平衡木踩在上面,一直站着,但是这铁杆却毫不客气地把她甩了下来。
我们的“百草园”给我们带来了快乐,我爱我们的“百草园”。