光阴似箭,日月如梭。还记得刚跨进母校的大门时,我还是一个懵懂无知的孩童;而当我走出您的怀抱,已成为一位满腹才华的少年。
如果你要问我世上最难忘的是什么?我会毫不犹豫地说:母校!因为是她孕育了我,教导了我。毫不夸张的说,没有她,就没有现在的我!她就像一个个音符,串联起我的梦想;就像一只有魔法的大雁,带我领略知识的美妙;就像一眼甘泉,让我明白感恩的意义。您是我快乐的源泉,同样也使我学到许多知识。您是人世间最大的熔炉,把所有的渴望熔化并百炼成钢;您是人世间最美的花园,辛勤的园丁用汗水和着春雨浇灌着含苞待放的花蕾;您是人世间最甘甜的源泉,滋润着每一株稚苗茁壮成长;不管外面的世界有多少风霜,您依然书声朗朗,不管春夏秋冬月来岁往,永恒的是您为人类灵魂放声歌唱,我的母校!我的骄傲!
三中是诗,三中是画。三中是一条历史长河,三中是香山红叶似火。这里是诗的海洋,这里是花的乐园我们在这里耕耘,我们在这里收获。一路走来,几多风雨,几多坎坷,是你陪我一同走过。三中,是你启发我用新鲜的眼光去发现美,热爱美,引导我求知的心灵去感悟生活的美好。三中,一路拼搏,感恩有你。
校园的一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春,拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有美丽的母校,同样是幸福的。我爱三中,爱它的充满温馨的风气。望着奔跑在操场上的那一张张笑脸;盯着黑板的那一双双渴求知识的眼睛;有着严谨的教学态度,良好的校风,推行德智体美劳全面发展的素质教育。
一句问候,一个热情的招呼,一个灿烂的微笑,一个善意的点头,能让学校处处洋溢着和谐与温馨。平凡的学校,平凡的老师,却造就出了不平凡的学生,平凡的我们却创造出不一样的情!就让爱充满三中!
三中,谢谢您给予我一个好的学习环境。一进学校的大门,清风徐徐而来,花儿芬芳袭人。教学楼上的校训——崇德、启智、笃学、求真,无时无刻不在提醒我们做人与学习的道理。
这里是一片神奇的沃土,日月光华,历经风雨,孕育着无限的希望,收获着美好的未来;这里是一所凝重而厚实的学苑,敬业乐群,巨擎春秋,传承着人类的文明,播撒着科学的精神;这里是哺育人才的摇篮,感受着神圣的魅力,绽放出绚丽的生命之光;这里是一座圣洁的知识殿堂,沐神州晨风,浴华夏朝阳,高举着猎猎作响的人文旗帜。她就是我的母校,浑源三中!