小刺猬,大家都很熟悉吧!小眯眯眼睛加尖鼻小口,再加一身如箭般的刺,缩起身来就是一枚刺球,谁也不敢惹它。
有位刺猬小姐特别爱赶时髦,而且很在意别人对她的看法。有一天,刺猬小姐买了一条裙子,她走到镜子前准备穿新裙子,可是身上的刺把裙子给撕破了,刺猬小姐这才注意到自己身上的刺,真难看!
刺猬小姐去找熊猫大夫,对他说:“大夫,请帮我拔掉身上的刺吧!”熊猫大夫让刺猬小姐躺到手术台,手术开始了。
熊猫大夫走到刺猬小姐旁边,抽出一把巨大的合金钳,夹住一根刺,用尽全力拔了下来。刺猬小姐静静地躺在手术台上,每当拔刺时,她就会感到钻心的疼痛,但一想到马上就要变美了,便咬紧牙关挺着。
手术做完了,刺猬小姐一照镜子,仿佛投胎转世似的,美丽无比。娇小玲珑的身体,白里透红的皮肤,红色的软毛,水亮的眼睛,一下子变得光彩照人。
刺猬小姐得意洋洋地回了家,穿上那条漂亮的裙子,决定去獾妹妹家炫耀一下。
可是她刚自鸣得意地走出家门,一只老虎挡住了她的去路,刺猬小姐不慌不忙地说:“虎先生,您不怕我的刺啦?”话刚出口,猛然想起自己已没刺了,连忙缩成一团,迅速向前滚去……可是老虎张开大口向她追去,一口吞掉了她。
可怜的刺猬小姐,因为爱美丢掉了自己的性命,大家不禁为她感到惋惜,其他刺猬们再不敢去美容了。