烦恼+0.1mm=快乐小学作文
烦恼,你有吗?既然有,又是什么烦恼呢?千千万万种烦恼,铸就了一次单纯的快乐。可烦恼,这看不见摸不着的烦恼,又该拿它怎么办呢?
我不知道全球六十亿人是否每人都拥有烦恼,甚至讨厌或喜欢烦恼,“烦恼”火字旁加竖心旁。烦恼是一个人内心制造出来的一些不开心,一些难过,也许这些不开心,这些难过是因为你在学校课堂,家里,外面受到挫折,你没有办法解决而生成的。而这种烦恼,反而还会使你懂得更多,教会了你很多,有一个条件—必须把烦恼说给你认为你能信的人,他也有办法帮你解决,你才会学会遇难时,怎样解决。这样会帮助你,让你利用充分的思考时间去解决它。
其实烦恼就是那么简单,你不但不用怕它,还要振作精神,想方设法与它正面对决,一次又一次,也许以前你认为的大麻烦,大烦恼,现在就完全无所谓了。我有过许多烦恼,基本上天天都会有一个,产生来源无一不是受外界的干扰。别人不和你做朋友,不和你一起玩,家人吵架了,老师批评你了,这是我们学生的烦恼。《小小少年》这首歌唱过:“小小少年,很少烦恼!”什么小孩子无忧无虑?不会有一点烦恼,完全错误。小孩与大人唯一不同的地方就是,小孩子只要有不顺心的时候,烦恼的时候,他会表现在脸上,不会藏在心里,而大人不能这样,他们不能遇到烦恼就无助,就积累在心里,长年累月,也许哪一天他们会爆发,这都是没有预兆的。
每个人的烦恼都不同,今天为那个烦恼,明天为这个烦恼,可为何不将烦恼改为快乐的事呢?其实烦恼和快乐就属于最熟悉的陌生人,只要你换一个思想就立刻能转悲为喜,可这两个字却刚刚是反义词,烦恼是一天,快乐也是一天。何不把烦恼稍作处理,往好的方面去想,不就少一天烦恼了吗?
如果烦恼也就这么回事,你还把他人痛苦建立在自己身上吗?其实这就是烦恼,就差那么0.1毫米的路程就变成了快乐,变为快乐很简单,但要把已经成为烦恼的事变成快乐的事,那就没有那么简单了。
做好自己,你会发现烦恼与快乐只差那么0.1毫米。