荷花的作文
夏天是一位慈爱的母亲,它伸出手叫醒了我。
我从淤泥中钻出来,揉了揉眼睛,往四周看。雷阵雨叔叔告诉我,夏天来了。我连忙展开美丽的、娇小的、粉红色的花瓣。人们都夸我“出淤泥而不染”。
一阵微风吹过,我穿着粉红色的晚礼服,和伙伴们跳起舞来。荷叶哥哥也摇摆着身体为我们伴舞。蜻蜓弟弟在空中拍打着翅膀,为我们伴奏。小鱼妹妹吐出一串串水泡,为我们喝彩。我们的舞会真热闹!
风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小鱼妹妹游过来,对我说:“荷花姐姐,我昨晚做了一个梦,梦见我们鱼可以在地上走了,还可以跟人说话呢。”我很高兴地说:“我也很希望能在地面上走。”蜻蜓弟弟又飞过来说:“荷花姐姐,你知不知道清早飞行可快乐了,能捕捉到许多小虫子。”
游人渐渐多起来,他们观赏着我们,指指点点。有位画家拿出画夹,在临摹我们;有个年青人在为我们作诗;还有一个小女孩,正用卡纸剪出我们的形状。我们好快活好开心!
这时我听见,有人在问:“荷叶哥哥我们飞累了,能让我们休息一会儿吗?”一个爽朗的声音回答到:“可以呀!”我回头一看,原来是蜻蜓弟弟正在对荷叶哥哥说话。荷叶哥哥才露出尖尖的角,但已经有不少蜻蜓弟弟站在上面了。这让我想起了诗人杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。