荷花的作文
大千世界有许多的花,比如:引人注目的梅花,清香扑鼻的桂花,火红的玫瑰……其中,我最喜欢荷花。
走到荷塘,一阵香气扑鼻而来。顿时,我感到心旷神怡,疲惫全无。远远看去,荷花如同美丽的仙子,站在荷叶这个绿色的舞台上放声歌唱。微风袭来,荷花理一理粉红的裙摆,变成了舞女。走到近处,香气就更加浓郁了。荷叶挨挨挤挤,好像一个个绿色的大圆盘;给荷花不停地提供养份;荷叶又像一把把大伞,为荷花遮风挡雨。它黑绿、宽大、厚重。一滴露珠落下,荷叶忙伸手捧住它。任凭这调皮的露珠在荷叶上滚来滚去,却怎么也逃不出去。荷叶就已经这么美,那荷花还用说吗?有的荷花已经完全绽开了花瓣;有的荷花只张开两三片花瓣,露出半个小脑袋,张望过往的行人;还有的荷花含苞欲放,像害羞的少女。有的荷花就像一个仙桃,看上去令人垂涎三尺,有的像桔子,装在绿色的盘子里招待客人。
荷花不仅外表美,而且心灵更美。它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
荷花有许多用处,莲子可以清热,荷叶可以做中药。
我爱荷花,爱它的美丽芬芳,更爱它的品行高洁。