荷花的作文
那是一个凉爽的秋日,微风吹拂在我的脸上,舒服极了!我跟随亲爱的爸爸妈妈,来到家乡尹家湖,去欣赏美丽的出水芙蓉——荷花。
我们步行向尹家湖走去,一阵风吹来,放眼望去,那千姿百态的荷花舞动起来,就像一群婀娜多姿的少女在湖中嬉戏,我加快步子向湖边走去。刚走到湖边,一阵淡雅的芳香扑鼻而来,真是沁人心脾,非常醉人!
哇!好多荷花啊!白的、粉的,一朵朵、一簇簇,被绿色的花萼托着鲜艳的花瓣,更显得分外美丽,好似一位美丽的姑娘。有的已展开花朵,长在翠绿翠绿的荷叶上,像是穿着粉红色的裙子。有的是含苞欲放的花骨朵,像一个害羞的小姑娘,坐在草地上蒙着脸颊,有些不好意思呢!旁边的莲蓬像一个个小鼓,为荷花姑娘们的舞蹈热情的伴奏呢……
荷叶又大又圆,绿莹莹的。小的像一张张绿色的盘子,大的像一柄柄绿色的大伞。荷叶上的小水珠在阳光的照耀下,就像一颗颗镶嵌在绿色地毯上的宝石,闪闪发光。微风一吹,小水珠顽皮起来,把荷叶当滑滑梯玩。清澈的尹家湖倒映着美丽的荷花,真是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!好一幅美丽的“荷花图”!
我爱家乡的荷花,更爱有荷花精神的家乡人民!