荷花的作文
荷花,亦如君子,亦如仙女,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”独有一般别致的风骨。
荷花,并不似牡丹那般艳丽,不似玫瑰那般唯美,不似茉莉那般清新,不似郁金香那般尊贵,不似蔷薇那般娇嫩,不似梅花那般傲骨,也不似桃花那般诗意。它的气质却远远胜过了其它花朵,一看,便能使人爱不释手,这是因为什么呢?它穿着粉嫩粉嫩的衬衫和绿得流油的裙子,即使立在淤泥中,也让人感觉清高独傲,而其它花只有表面的美丽,这可能就是人们独爱荷花的理由吧!
荷花不只有气质,它的莲蓬里有养生的莲子,它具有补脾、安神等作用。
荷花的香,不像薰衣草的淡香,不像桅子花的幽香,也不像桂花的十里飘香。荷花的香,是沁人心脾的清香,单是闻起来就让人感觉素雅。
荷花还不怕酷暑,即使炙热的太阳烘烤着它,它也能在太阳底下,舒展开自己的花瓣,向人们炫耀着它的美丽。因此得来“有迎骄阳而不惧”。
荷花,是君子,是仙子,身在水中令人陶醉,令人痴迷。看到荷花,谁不会因为它的高雅而动心,谁不会因为它的安静而怜悯,它为大自然做点缀,在天空中,它是穿着霓裳的仙女;在水面上,它是受人簇拥的君子,看到它,谁不爱?