在我6岁的时候,便向郭老师学习钢琴了。
刚开始学习弹钢琴的时候,我心里是很害怕的,每节课都是哭哭啼啼走进教师。上课的时候,老师每教一个动作,我都畏畏缩缩的,恐怕老师说我。慢慢地我的胆子变得大了些,感觉不怎么害怕了,也喜欢上了弹钢琴。
记得有一次,练习得非常久。我感觉很累很累,就对妈妈说:“妈妈,我不想学钢琴了,我好累。”妈妈看着我,对我说:“宝贝,做事情一定要坚持,努力付出总会有收获的。”听了妈妈话,我只能硬着头皮坚持下去。
慢慢的我终于体会到弹钢琴的乐趣了,这时郭老师鼓励我去考级。经过刻苦的训练,终于到了考级的那天。进入考场时,我的大脑当时一片空白,感觉自己什么都不记得了,这时候又发现自己没有带书来,心想:这可怎么办啊?突然,听到有人叫我上场了。我小心翼翼地走进去,坐在凳子上。当我的双手放到钢琴上的时候,灵感突然就来了,我的心也不紧张了,就这样考级曲弹完了。走出考场时,心想:要是考不过,老师不会说我吧?不一会儿,老师走了过来,面带微笑地看着我说:“恭喜你,通过了。”我开心极了,好像喝了蜜似的。我骄傲极了,妈妈看着欣慰地笑了。
我体会到弹钢琴的乐趣,也收获了成功的喜悦,未来我将会更加努力,因为我相信努力付出总会有收获的!