有关与“钱”作文
今天,我又在翻看我的存折,别看我年纪小,可是,我已经有属于我自己的“小金库”啦!你要问我怎么回事,听我慢慢跟你讲来。
还得从20xx年的新年开始说起。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新年来了,朋友们都穿上新衣服了,我也不例外呀!大街上喜气洋洋,人山人海,多热闹呀!我们小孩子最开心的事就是能拿到压岁钱了。瞧,我的小腰包已经吃得饱饱的了,我数了一下,一共有三千多元呢!
这次的压岁钱,爸爸妈妈让我自己做主。这么多钱,我应该干什么呢?
首先,我要给妹妹买许多关于学习的书,让她喜欢上学习,汲取更多的知识,不再养成贪玩和整天看电视的坏习惯。我还要买一些益智的玩具给弟弟,训练他的思维方式,让他以后更聪明。我还要买好吃的水果送给在敬老院的孤寡老爷爷和老奶奶,祝他们身体健康。我还要捐一部分钱给山区的小朋友,希望他们也能和我一样可以吃得饱,穿得暖,有学上。
我把剩下的压岁钱就存在了这张银行卡里,有需要的时候就去取。现在,虽然我的小腰包有点饿了,但是我觉得很开心!