有关与“钱”作文
如果有一片沙滩,我会把最美丽的贝壳赠给你,大哥哥;如果有一束鲜花,我会把最芬芳的送给你,陌生的大哥哥。
那是一个夏日炎炎的下午,太阳像一个大火球似的。我和一个小伙伴一起乘车去上补习班。上了车,准备拿出钱投币时。却发现少了一元钱。我有点慌了,急忙从备用钱包里拿出钱来,可里面也空空的。我急了,要知道,506路是很难等的,而且天还那么热。
就在这时,车子发动了。我和小伙伴瞧了瞧车上的人,他们似乎没有看到我们似的,各自做各自的事。小伙伴忽然对我说:“要不,我们就假装没发生这件事,反正也没有知道嘛。”我有点犹豫,但最后还是答应了。就当我们准备转身坐下时,一块一元的硬币出现在我们眼前。“给。刚刚看你们好像还差一元钱,所以——我借给你们。”我们抬起头来,一位大哥哥正朝我们微笑呢!“谢谢大哥哥!”我们接过大哥哥手中的硬币,高兴地投进了投币箱。
过了几站后,大哥哥要下车了。正当大哥哥下车时,我猛然想起还要还他钱,喊道:“大哥哥,我们还要还你钱的!”可是迟了,大哥哥已经下车了。我们走到车窗旁,大哥哥还问笑得像我们招手呢!
也许你会认为这只是普通的一元钱,可我觉得这是大哥哥对我们的雪中送炭。