有关与“钱”作文
每次过年时候,我都会收到很多压岁钱,精心收藏起来。而在大年三十晚上,妈妈会给我包一个大大压岁钱放在我枕头边上。这个时候,我会既惊喜,又好奇。我问妈妈:“妈妈,为什么要把压岁钱放在我枕头边上,还让我枕着它睡觉呀?”妈妈轻轻抚摸着我小脑袋说:“妈妈跟你讲个故事吧!”
在很久很久以前,传说天上有一种叫“祟(suì)”怪兽,每到年三十晚上,它都要来人间吓唬小孩子,听说只要被它摸到小孩子就会生病发烧,还会变傻呢!有一年大年三十,在一座古老山上,住着一户人家,夫妇俩非常疼爱自己孩子,但又生怕那只怪兽会来会吓着自己孩子。这天晚上,夫妇俩一直守护在孩子身旁,夜已经很深了,夫妇俩找来八块铜钱给自己孩子玩耍,玩累了,他们就把八枚铜钱用红纸包住,放在了孩子枕头边。过了一会儿,“祟”这只怪兽真来了,他刚要摸孩子头,八枚铜钱发出了耀眼金光,吓得这只怪兽赶紧逃回了天上,原来这八枚铜钱是天上神仙变,是来保护人间小孩子平安过年。后来,夫妇俩把这件事情告诉了同村其他人,就这样,人们慢慢地就把过年包压岁钱这种习惯延续了下来。
听着,听着,我脸上露出了甜甜微笑,进入了甜美梦乡。