学会独立作文
爱,让我们学会独立爱,让我们学会独立——读《在逆境中坚强》有感广西玉林市容县容州镇中心学校六年级五班肖泽凤长长的寒假,我如饥似渴地拜读了好几本书。
这些书如同阳光温暖了我的心。书中的人喜,我喜;书中的人忧,我忧;面对挫折不屈不挠的精神令我内心也为之颤动。在我阅读《在逆境中坚强》后,心中不由为主人翁的姥姥感到同情。书中讲到:“我”的姥姥她母亲染上了一种病,他母亲最想吃上一口冰淇淋,就得有钱。姥姥为了赚钱,卖报纸。终于攒够了钱,姥姥便跑到老远的地方买了一支最好的冰淇淋给他母亲吃,可是到家后,被晒透的冰淇淋已融化了。
他母亲只吃了一小口,便安详的睡去了。而文中的“我”却懒惰,什么事都依靠母亲。听了姥姥的故事后,突出“我”想要高飞必须独立。我也是一个与文中的“我”一个样,什么事都依靠家人。但我记得,在五年级的时候,因为妹妹在南宁无人看管,叔叔和婶婶便叫在容县的爷爷奶奶上去看管妹妹。从那天开始我独自一人在家,所有爷爷奶奶帮我做的工全是我做了。比如说,洗碗要干净要用热水过清;洗衣衣服要放入洗衣机里,晒衣服应放在阳台;睡觉时,要调好闹钟……渐渐地我开始独立了,不再依靠家人帮我做事。
自己的事情自己做。不再是家里人保护的笼中长鸟、温室花了。我当时在想:原来做工是多么辛苦的。在大人的眼里可能觉得我是小,不需要独立,但我却慢慢地学会独立,在独立的过程中,不得有半点想依靠他人的想法,只能依靠自己来完成自己的在独立当中应当做的事,这样自己才能完全独立。他人是不可能处处为你着想,只有自己才会为自己着想。
独立独立,只有学会怎样独立,便会知道自己为什么独立了,你独立就会变得坚强,你坚强了就会感受到爱与温暖。爱会让我们学会独立!