爸爸烧鱼小学作文
今天中午,是爸爸做饭。
我和爸爸商量:“爸爸,吃红烧鱼行吗?”爸爸信心十足地答道:“宝贝,没问题!看我给你露一手!”于是他穿上围裙,钻进厨房开始做饭。一首锅碗瓢盆交响曲要开始演奏了!我有点好奇,溜进厨房一探究竟。
只见爸爸拿出鱼,把水龙头“哗哗”一开,开始卖力地洗鱼。把鱼洗干净后放在砧板上,“笃、笃、笃……”他三下五除二就把鱼剁成了六块。“啪”的一声,他打开了煤气灶,往锅里倒了些油。等油开始起烟了,爸爸把鱼块“哗啦”一下全倒进锅里,“噼里啪啦——”顿时,锅里油花四溅,无比热闹。爸爸吓了一跳,赶紧拿起锅盖挡在面前,这架势,好像战场上拿着盾牌冲锋陷阵的士兵,我不禁哈哈大笑。
油星儿还在到处乱溅,呀!一滴油溅到了爸爸手臂上,爸爸“嘶嘶”地直吸凉气。看来烧鱼并不是爸爸的拿手活儿啊!只见他用铲子在锅里铲了几下,便拿起水壶“哗哗哗”地倒了许多水。油终于不炸了,接着他又向锅里随意放了些调味品和老姜,盖上锅盖焖起来。天啊!红烧鱼就是这么烧的么?爸爸回头,看见我怀疑的眼神,马上说:“放心,一定很好吃。”嗯,这么一说,我好期待呢!
过了一会儿,锅里响起“咕嘟咕嘟”的声音,锅盖缝里冒起一阵阵白烟。15分钟过去了,爸爸终于认定鱼熟了,于是又“啪”的一声,关了煤气灶,鱼起锅了。我拿起筷子,迫不及待地夹起一块鱼肉放进嘴里,顿时各种味儿一齐向我涌来,我都说不清这鱼究竟是什么味道。我尴尬地看着爸爸小声地说:“爸爸,味道有点怪。”“真的么?”爸爸赶忙尝了一口,皱了一下眉头,抱歉地对我说:“宝贝,今天的鱼不太成功,下次爸爸努力吧!”
我安慰爸爸说:“爸爸,不管怎么说,你烧饭时还是很帅的哦!”爸爸开心地笑了:“下次,我烧的鱼也要很‘帅’!”