荷花作文300字
每当我读到杨万里诗人的诗就让我想到:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
今天,妈妈领我去看荷花,来到荷花园我就进去看见荷花了,有的荷花没有盛开,顶上尖尖的,花瓣一层又一层像小士兵保护里面的小娃娃,有的荷花马上要开了,花瓣粉粉的真好看,有的花瓣微微张开了笑脸,里面还有一点白,外面是粉红色的,在远处一看像一片绿色的海洋上面带着粉色的蝴蝶结,还有的荷花已经开了,花瓣是白色的,有一股淡淡的清香像香水,花蕊里面是莲蓬,等秋天要来的时候,花蕊落下来,莲蓬里面长得莲子就可以食用了,莲子白白的可以熬汤喝,莲子熬出汤是白色的。
荷花下面是荷叶,荷叶绿绿的,像大圆盘,荷叶上面有叶脉,像人的血管一样再给荷叶增加营养。荷叶下面是茎,茎细细的,茎的下面是长着很多孔的藕,藕是可以吃的,一节一节像火车。
荷花全身都是宝。我爱荷花!