荷花作文300字
夏天,与短暂的春天、平淡的秋天和单调的冬天大大不同,夏天是多彩火热浪漫的季节。
夏天的荷花与春天的梨花,秋天的菊花和冬天的腊梅花更是大大不同,荷花不与繁华斗艳,它总是静静地站在那儿。
星期天早上,我闹着要妈妈带我去莫愁湖公园玩,妈妈只好答应了。就这样我高兴地来到了莫愁湖公园。一进门,我就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池跑去。荷花美极了,像一位亭亭玉立的少女,戴着粉红色的帽子,穿着碧绿的纱裙。在荷叶的映衬下,荷花仿佛站在碧绿的舞台上,一阵风吹来,荷花在风中摇摆,仿佛她真的站在舞台上跳舞,知了叫了起来,仿佛在为荷花奏乐,蜻蜓在荷花旁打转,仿佛在为荷花的独舞发入场券,青蛙跳到了荷花旁的荷叶上,也唱起了并不动听的歌来,小鱼也游过来了,仿佛在为荷花打气,荷花随风摇摆,吸引了很多游客,荷花看见有很多人在看她,腰肢摇晃得更厉害了,风过了,荷花停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鱼游走了,知了飞走了,青蛙跳走了,蜻蜓飞走了。荷花妹妹多么希望再起风啊,这样,就有很多小动物过来欣赏她优美的舞姿了,她就不孤单了。
夏季的荷花真美啊。