难忘的第一次作文
生活中,每个人都有难忘的“第一次”:第一次动手做饭,第一次钓鱼,第一次养小动物,第一次去外地旅行。每一个“第一次”都是令人难忘的,它就像一盏路灯,为我们照亮前方的道路,现在就听一听我难忘的“第一次”。
记得那一天,我在姐姐家玩,由于我太贪玩了,临走前不听奶奶的告诫:早点儿回家,不然走夜路,你会害怕的。我一开始心想:不就是走夜路嘛,有什么好怕的,也就没把奶奶的告诫放心上,结果回家的时候已经很晚了。我走在小路上,周围都是一片漆黑,只有少数的路灯为我照明,我害怕极了,不由得心想:诶,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”突然,我看见自我几米开外的地方有“怪物”正在向我走来,还发出“呜,呜”的吼声,我不禁打了个寒颤,手心里也在冒汗,可过了许久,也不见有什么动静,后来我才发现这“怪物”没有朝我走来,我鼓起勇气,心想:别怕,别怕,世界上怎么会有鬼呢?继续朝前走去。哦,原来这所谓的“怪物”就是树的影子,这些奇怪的声音都是风的声音,真是虚惊一场。
我加紧步伐,希望快点到家,心里也默默祈祷:可千万再发生像刚才那样的事了,千万不要,谁?我皱皱眉毛。“沙沙”的声音在我耳边徘徊,咦,为什么我每次走几步“沙沙”声就愈发响了呢?我心想。我开始紧张起来,后来干脆跑起来,只为快点儿到家。突然,我猛地止住脚步,眼前出现了一只狗,朝我望望,慢悠悠地走了,边走边发出“沙沙”声,一瞬间我全明白了。我长舒一口气,笑了笑,心想:我还以为是什么呢,不就是只狗嘛,有什么大不了的,瞧把我给吓的。我大胆地迈开步子,东瞧瞧西看看,不再向之前一样害怕了。
我发现周围环境特别美,有苍翠挺拔的大树,有一闪一闪的星星在我眼中,一切都美丽极了。不久,我也到家了。
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。经过这件事,我懂得了在生活中,要勇敢的面对困难,不放弃,多多观察、思考,“办法总比困难多”!