难忘的第一次作文
在人生中,有许多的第一次,第一次玩耍,第一次下海,第一次乘飞机……但今天,我经历了永生难忘的第一次体验——与省特级教师王老师零距离接触。
等着,盼着,这一刻终于来了,我的心怦怦直跳。可当王老师走进教室时,我的心又平稳下来,因为王老师看起来和其他的老师没什么两样。
开始上课了,我们端端正正地给老师敬了礼,老师也和蔼可亲地同我们打招呼。可能过度紧张吧,当王老师提出第一个问题时,整个教室鸦雀无声,谁都不敢举手发言。但我转眼一想:对错没关系,要给老师一个好印象嘛。于是我勇敢地举起了手。尽管,我回答得不是十分流利,但同学们还是热情地给予鼓掌,王老师也鼓励了我。这使我心里美滋滋的。有了老师和同学的鼓励,我顿时增添了无穷的力量。以后老师提出一个个问题时,我都能对答如流。其他同学也不赖,看,四2班的同学多勇敢多聪明,都高高地举起了小手,一个个问题的泡泡在教室里绚烂爆破。
王老师非常幽默的。一开课,同学们都发现了老师手上的小玩意——光照灯。这使同学们好奇、有一种神秘感,更加投入。有一次更有趣咧!有一个同学叫罗马烨,他发言又积极又响亮,可他们组就他一个积极举手发言。老师含蓄地批评了一下,说:“这个小朋友是你们组的代言人吗?”那组同学都不好意思地笑了。
时间飞逝,一转眼,一节课结束了。王老师,你真不愧是特级教师,几乎都是让我们在快乐中体验“新版学习”。在这节课,我不敢说我的发言是最精彩的,但我敢说我是这节课最投入的最专心的。
生活就像大海,我一定是一叶执着的小舟;生活是一叶小舟,我一定是一名乘风破浪的水手。但是你们想过吗?要是没有“老师”这盏光明的指路灯,我们怎能顺利地到达成功的彼岸呢?王老师,也许在我的学海生涯中,很少能碰到像您这样的名师,但我一定会珍惜铭记。最后请允许我向您说声“谢谢”。