未来的作文
未来,一个充满神秘色彩的名词。未来?未来到底是什么样的呢?
曾多少时,我梦到过未来:未来的社会,是一片迷茫,天空是阴沉的;大地是荒芜的;而人类,则一个个表情呆滞,如若一个个没有感情的机器,漫无目的~~每当梦到这里,我便会从梦中惊醒,惊出一身冷汗。每次呆呆的坐在床上,脑中便会冒出一个又一个的联想:未来会不会如我的梦一样呢?
随着人类科技的发展,社会文明的进步,越来越多的人忽视了礼貌,文明与礼貌的问题;而遗留下了更多对社会的不满以及破坏。不仅如此,大多数人都只顾自己这一世的贪图享乐,从来不为后世考虑,导致生活环境越来越差。如果这样下去,那么,地球恐怕承受不了几年。他们犯下了一个大错,以为地球是个人的,而不是属于大家的。也许只有到地球毁灭的那一刻,人类才会后悔以前做过的事~~但,一切都晚了。
也许这样的未来,将不是梦。有多少电影中曾上映过未来,而电影中反映的未来,除了漫天飞翔的飞碟,机器人,就是那阴沉的大气层,污浊的环境~~我想,有这些联想是合理的。如果人们真的不觉悟,世界的未来,真的不堪设想。
在那个孤独,悲凉的梦境中,只有我一人在独自游荡。我为这样的结局而感到悲伤。难道这个令人讨厌的梦,真的没有尽头吗?突然,我身后又出现了许多的人,他们也和我一样,来到了这个噩梦中,他们此时的心情,也和我一样。随后,更多的人出现了,我才发现,所有人都来到了这个空间。而人们,只有在这里孤独的伤心,流泪。
我担心,我担心未来真的是这样的情景,我担心对未来的一切美好的憧憬都将化为泡影。我害怕,我害怕人们会把自己推向灭亡,我害怕这个美丽的空间会不复存在。
也许这一切不会成真,或许这只是我一些无知的遐想~~但此时,我的梦中又出现了一个场景,而这里,却是像天堂一样美丽,人与人之间和谐共处,充满着快乐。