诶!我无力地叹着气,走在夜间的小路上,对自己的未来充满疑虑,对自己不再自信……
不知不觉间,已走到了田野里。我停下了脚步,出神地凝望着这田野。依稀记得,小时候最喜欢在田野里玩耍,可如今,我又错过了夕阳,只能与那无边的黑夜相依为伴……
抬起头,凝望着星空,漆黑的夜空如一匹黑布且镶满了大大小小的珠宝似的繁星,璀璨夺目。满天繁星,一轮明月斜挂,顿时觉得宇宙的广袤与自己的渺小。突然发觉:曾经一度让我害怕的黑夜,竟如此浩瀚、美丽!那漆黑的夜空,如盘的明月,吸引多少世人的眼光!
田野在月光的照映下,显得格外宁静,那柔和的月光带走了我心里的烦闷,只留下藏在心底最深处的希望。溪水缓缓流过,秋风吹来,让我想起:“明月如霜,好风如水,清景无限。”这月光下的田野显得如此恬静而美好,令人浮想联翩。因为这里没有来自都市的灯红酒绿;这里没有来自都市的喧闹与繁华;这里没有来自都市的排挤与险恶。有的只是宁静与朴素,有的只是包容与纯真……
突然,天上一道光划过,划破了夜的宁静,在夜空中留下了美丽的长弧,继而消失在天际,是流星!一个来自地球之外,甚至在银河系几十亿光年之外的陨石!记得老师说过:“流行的形成在于它与天地之间的摩擦。”我想:流星经过几十亿光年的漂流,再经过与天地的摩擦,降落人间,只能辉煌那一瞬么吗?刚想叹息,可我又要承认,他的确辉煌过。前面多年的漂流,都是为他的辉煌所做的铺垫!
是啊!突然间,这些天一直积压在我心底的包袱一下子释放了。我刚才还在为一时的挫折而气馁,急于取得成功,现在想想是那么可笑!
“卓越的人的特长是在不幸和痛苦的环境里,默默地忍耐。”比起来,我的小挫折又算得了什么?我相信我是一块璞玉,总有一天,会打磨出属于我自己的纹路,让世人惊叹!
我立即转身,向家跑去。因为,我知道,未来在前方向我招手。