感悟的作文
在平凡世界中感悟
朝对流云,暮听钟鼓,洁白的流云伴着朝晖夕阳,平凡的世界就这样日复一日。
---题记
最美人间四月天,盈盈蓝天下艳阳璀璨。春日是一年中最好的时节,万物复苏让一切都显得平静又富有生气,轻柔似乎充溢在整个春日里,它教会我放下所有的戾气,卸下所有繁重的心情,好像心无旁骛中静听晨钟暮鼓的那份禅缘。在这天地复苏暖意正慢慢袭来的时节,让我学会像这暖暖春日般温暖平和的待人,能够用舒缓的心态看待事物。
平凡的春日,我学会了平心静气,懂得了待人接物。
炎炎夏日骄阳似火,纵使这闷热惹人烦躁,让人难以喘息,但路边的小草依然绿得不可言喻,哪怕来场轰轰烈烈的暴风雨,它也能用弱小的身躯抵御着。它让我学会坚强地面对困难,同时也要勇敢地迎接生活的挑战。路旁的树长得茂盛无比,不断地扩大着自己的枝荫为人遮阳,它教会我为他人着想。
平凡的树草,我学会了坚强勇敢,懂得了付出奉献。
凉爽的秋日秋风习习,金黄的叶子散落一地,凉风已能打透穿在身上的大衣,路上总会有瑟缩着的行人匆匆赶路,当众花凋零枯萎之时,那不娇艳不清高的菊花却在点点绽放,绿色的茎叶衬托在它鲜亮的花朵下,在这有些苍凉的秋日里格外美好。它教会我在任何环境中都该保持自己原本的样子,永远不要忘记自我。
平凡的秋菊,我学会了保持自我,懂得了拥有本真。
银装素裹的世界呼啸而来,冬日的寒冷实在是难以抵御,纷纷而下的雪花自然是美得如同可爱的精灵。但在那厚厚的积雪中,在寒冷的墙角,梅花却不畏严寒地生长着,似雪中皇后款款走来。它同样让我学会了坚忍,学会了迎难而上。
平凡的冬梅,我学会了坚忍,能用强大的毅力迎接困难。
在平凡的世界中感悟,它教会我待人接物、坚强勇敢,让我保持自我、拥有一颗坚忍的心。我走在四季更替中,一遍遍追求着其中耐人寻味的启示……