我看了《我要做好孩子》这本书,这本书让我感受到阅读会给孩子带来无穷的快乐,也会让孩子受益匪浅。
书中的金铃,是一个学习成绩一般,机智、善良、阳光的女孩。但为了做一个让家长高兴、老师满意的“好孩子”,她做了很多努力。虽然我和金铃相差好几岁,学习中,我和金玲也有一些相似的地方,都感到数学不太好学,有些力不从心。
但是我不赞同金铃的做法,我觉得做人要诚信,考试中有些题目不会做不要怕,暂时成绩不理想也不要紧,今后努力就是了。
金玲身上有很多的优点值得我去学习,我觉得每个人都应该像金玲一样拥有一颗善良的心。在我们的身边,其实有很多人都需要我们的帮助。班级里的困难同学,同村的孤寡老人,平日里没有亲人的弟弟妹妹,他们是多么孤独的呀!我将会尽全力去帮助他们。
我认为做一个好孩子最重要的是要有一颗责任心,做什么事都不能马马虎虎,不负责任。
如果你有责任心,做什么事都以一颗热情的心去面对,只要持之以恒,成功最终会与你握手。我希望我的各方面都能有很大的进步,能做老师、家长心中的好孩子,做一个对国家、社会有用的人。