我与时间同行作文
看着书桌上的小钟表,聆听着秒针滴答滴答作响。它从刚一开始放假时的喜悦之情一直走到现在马上要开学时的不情愿,它依然平平淡淡地走它的,毫无异常。而我与时间同行,却有了很大的变化,这话还得从早上的闹铃声说起……
“叮铃铃……”起床交响曲开始,妈妈替我告辞了周公,开始催我干各种事儿。望着镜子里头发乱七八糟、睡眼朦胧的我,就像刚刚惊蛰后出土的小虫子。迅速地洗漱完毕,做到餐桌上,现在只有七点钟。
饭后,紧接着课外班“大军”侵袭了。我上了车,准备往英语培训学校飞奔。本来妈妈给我报的只是一个每天两小时的英语班,但是,不知我碰上了什么“救世主”一般,央求妈妈给我报四个小时的。妈妈的下巴都差点儿掉下来,问我:“你看到满页的生词不头疼吗?”我自信地说:“放心吧,妈妈。生词查出来不就好了嘛!只是查的时候麻烦些,再听听老师的深化讲解,不就‘见晴天’了吗?”妈妈听后简直觉得有些不可思议,说我终于好学了。于是我就开始了每天的八点半到十二点半四个小时的“英语长征”。由于脑细胞使用过多,中午下课时肚子里总是上演“空城计”。盼望着,盼望着,爸爸终于来接我回家吃饭了。到家的时候已经一点多了。
下午我本想哼着小曲写写作业,结果为了给小提琴争口气,考级预备热情光临了我。每当我接待完“小提琴大人”后总是手指关节痛,看谱子眼花缭乱。哎,我每天想让“小提琴大人”少些时间与我会面,可是我往哪儿逃跑啊,每日接待时间整整两个半小时呢。
终于熬到了晚上,我的娱乐时间来临啦!我一会儿看小画书,一会儿玩玩跳棋,当然我还会跟着妈妈下楼去锻炼身体。等我回来洗澡舒服地躺在床上,跟小钟表道晚安的时候已经晚上九点半了。
时间流逝,我的假期时光也要与我告别了,回望整个暑假,我才发现与时间同行,我的收获满满。小提琴考出了六级,舞蹈考出了十级,英语也有了很大的进步,记录了满满三本笔记,奥数也学到了一些技巧与知识,还多学了一门体育技能—网球!
我与时间同行,我与收获同行,我与快乐同行!