旅行家徐霞客说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。暑假我也登上了黄山,看到了黄山的秀丽景色。
黄山有四大景观,是奇松、怪石、云海、温泉。我最喜欢的是奇松和云海。黄山的松树千姿百态,无奇不有,它们都扎根在悬崖峭壁之上,但最著名的还是迎客松。迎客松的枝叶都朝着一个方向伸展,风一吹,根根枝干摇摇晃晃,好像和千万只小手挥舞着,仿佛在欢迎我们的到来。黄山的云变幻莫测,刚才对面的山峰还清晰可见,一会儿功夫,就全部躲进了云雾里,什么都看不见了,吹来一阵风,云就被扯地一丝一缕的,山就像被蒙上的面纱,半遮半掩,就像仙境一般,美丽极了。
黄山真美呀!