开在记忆深处的花朵作文
悄悄地,时间溜走;渐渐地,同学分离……可是,那段情,不曾忘却!在那记忆深处,总有一束花朵在开放着,伫立着……
那个冬天,雨“哗啦啦”地下着,路上雨伞五颜六色,行人匆匆忙忙走着,我和几个同学约定好着放学一起回家,谈笑风生,有津有味,即使下雨冬天也阻挡不了我们的喜悦之情。
因为下雨,路面像打了油膏一样滑,我不慎脚一滑,摔倒在了地面上,一块玻璃片刺进了我的左膝盖上,一阵痛涌上心头,血不停地流淌着,我无奈地大哭起来。路上的行人有的停下来观看着,无动于衷;有的议论着,七嘴八舌;有的继续行走着,无所事事……顿时,觉得既尴尬又难过,眼泪止不住地流……
可见和我一起回家的几个同学,有的为我撑着伞,有的把衣服脱下来给我穿在身上,有的在路上行求着帮忙……一个都不闲着。突然,高个子“王XX”小心翼翼地把我往她身上背,一边背一边说:“得赶快送去医务室,不能再让血多流了,我们几个一起齐心送她去医务室吧,管不了那么多了。”大家一边应声一边帮着把我往她身上扶。看着他们这样为我,痛也渐渐减少了。
轻轻地背着,慢慢地走着,小心翼翼地扶着。还一边问候着:“是不是很痛?再忍忍,马上到了。”我被她们的关心与爱护打动了,又大哭起来,她们着急了,一句句关心的话语全都涌上来,我哭着说:“谢谢你们!”王XX说道:“还谢,这点小事是我们应该做的,平时你也挺照顾我们啊!别乱想了,少说点话,省点力气。”其他人也说道:“对呀,对呀!”我心里感到好安慰。刹时,高个子“王XX”不小心脚扭了一下,可她并没有放弃前进的道路,继续背着我向前走。她们的身上全都潮湿了,不知是汗还是雨了。
好不容易到了医务室,玻璃片取出来了,医生说幸亏来得及时,不然后果很难预料。大家高兴地跳着,拍着手。
虽然脚上留下了伤疤,但我很开心,因为那是同学对我的关爱,是我永远不会忘却的伤疤,那是一朵花……