做自己作文
有位外国诗人曾经说过∶如果一个人认为自己不行或不如别人,那他是绝对不可能取得成功,我们一般都会渴望得到希望的东西,如果我们什么也不希望,那就会一无所获。我认为这位诗人说得对,命运是掌握在自己手中的,我们应该位我们的理想追求而已奋斗。
在生活中,或许我们都在为他人的成功而感叹,啊!某某真是太棒了,不由得从心里感到羡慕,但我们为什么不为自己的希望而追求呢?我发现,我们周围中的人总是怨天尤人,怪自己命不好,进而自暴自弃,而从来没有想过为自己的理想而奋斗,有的却那样理想,认为自己从来不如别人,因而终日无所事事,得过且过,这点我是亲身经历过。
原来的我,根本没有奋斗目标,简单的说,就是根本没有学习动力,整天都是玩,学习成绩一般般,而且有明显的退步现象,我不但不加以反省,反而边本加厉,终日无所事事,对成绩更加是无所谓,直到最近,我也不知道哪来的动力,好象是为理想而奋斗吧?我变得勤奋多了,也不再想着玩,现在,在我的生活中,只有学习。
有理想,有志向对于一个人来说是非常重要的,自己奋斗,追求理想,为自己喝彩,自己成功是给自己更上一层楼,失败时,给自己安慰,自信,并不断激励自己,失败仍是成功之母。
就算跌到也要豪迈的笑。这是我的座佑名,不怕失败,只要自己曾经努力追求过,又向来遗憾。
做自己的主宰,做自己的鼓手,你将赢的成功,赢的胜利。