做自己作文
在补习班时,看到一幅很有趣的漫画,名子也特别引人注意,这部漫画的名字就是《自己的事情自己做》。
这幅漫画主要写了:一个女孩儿在床上看书。然后她的母亲,端了洗脚水,并问了小女孩儿一句:“看什么书呢?”小女孩儿享受着把脚伸了进去洗脚盆,一副开心的样子对妈妈说:“书名叫《自己的事情自己做》。”接下来,妈妈认真的帮小女孩儿洗脚,不一会儿,妈妈就端着洗脚盆起身准备离开,临走前,对小女孩儿长吁道:“什么时候能自己做啊?”话音刚落,小女孩就羞愧地挠挠头。
如此简单的一幅漫画揭示了一些道理,讽刺了一些在生活中不会自理的人。一直要依赖父母的人。也让我明白了,在生活中一定要学会自理,不能一直依赖父母。
还有一些事例可以证明,没有自理是多么可怕。比如我的老师跟我讲过一个真实的故事:有一个学生因成绩优异被哈佛大学录取了,可她却面对着一个大问题,不会自理。她平时的早餐都是爸爸妈妈帮她准备。而且她不会叠被子。她去哈佛待了两个星期就不行了,实在不能离开父母,只好放弃学位回国了。
这个事例告诉我:要学会自理,才能在社会中立足。
在此我呼吁大家:应该学会自理,不能过多依赖生活中的人,要学会 独立自主,才能更好的在生活中立足。