做自己作文
我曾经是一个很在意别人眼光的人。
有一次,同桌跟我说,我一个同学不喜欢我。这个同学平时和我交流不多,但还是微笑着和我打招呼。听到同桌说的话我很惊讶。我总是在意别人的看法,所以这让我感到不知所措。接下来的几天我一直记在心里,也确实注意到了同学和我交流时语气里的不耐烦和拒绝。我感到困惑,甚至担心。我做了什么让她不开心的事吗?我怎么了?她为什么拒绝我?仿佛被一团团充满这些问题的乌云所困,想都没想就做不到。
问题一直困扰着我,我忍不住告诉了朋友。朋友们听了之后,一本正经地对我说:就像你是橘子一样,不是所有人都喜欢橘子,对吧?每个人都有自己喜欢的其他水果,所以即使你是最好的橘子,有些人也不喜欢,更不用说你不是最好的。我没有说话,但我朋友说的不是没有道理,这是一个比喻,很简单。只是这几句话之间的理解超出了我平时对她的理解。后来她问我:如果你一直在别人眼里爬,你还那样吗?我被这个问题震惊了。的确,我一直太在意别人的眼光。
就像顿悟一样,放不下。我不会纠结于我做错了什么,我不会被接受。反而经常对自己说,我要做更好的自己。每次遇到什么活动,心里都会有一个声音,提醒我做一个更好的自己。我在各种活动中变得活跃,并试图从各个方面锻炼自己
后来我才知道,我朋友那天说的话来自一篇《你无法做一个人人都喜欢的橘子》。耶!不可能所有人都喜欢你。永远告诉自己要做更好的自己,坚持做更好的自己。我相信迟早会有人在收获的季节找到你可爱的果实。