游动物园优秀作文四年级[优秀]
周六,我和爸爸去了动物园,动物园由东区、北区、西区三个区组成。
我们从正门进入,向北就走到了东区,在东区,我们一路向北分别参观了雉鸡苑、犬科动物区、小型食肉动物区、熊山,熊山的西面是让我印象深刻的狮虎山,几米深的大坑里,有郁郁葱葱的草木,在大坑的深处,一只母狮悠闲地躺在木架子上沐浴着温暖的阳光。木架子旁边,有几棵树,每棵树下面都用栏杆围着,防止狮子爬上树逃走,虽然我离狮子很远,但仍然能感受到它的威猛。
游完东区,我们走过一座桥就到了北区,我们先去了象馆,然后参观了犀牛河马馆,最后穿过鹰山到了西区。
因时间有限,西区我们只参观了非洲动物区和火烈鸟馆,在非洲动物区的羊驼十分可爱,它们有的在吃东西,有的在睡觉,我捡起地上的一片胡萝卜扔进围栏里,羊驼们争先恐后地跑向胡萝卜,没吃到一脸委屈,可爱极了,有一只慌慌张张地跑过来,一看胡萝卜被吃了,噗的一声就朝我喷了一口口水,我急忙闪身躲开,虽然它不讲卫生,但是我一点也不生气,哈哈大笑着离开了。
转眼间,动物园就要关门了,虽然我来过很多次动物园,但是每次来都十分兴奋和快乐,最后,我恋恋不舍地从西门离开了动物园。