游动物园优秀作文四年级[优秀]
今天阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起去动物园玩。
一进大门,映入眼帘的是一只只淘气可爱的小鹿。小鹿们都蹦蹦跳跳的,很多时候根本不听鹿妈妈的话,经常在妈妈不注意的时候,会常常逃走,害得鹿妈妈在着急地寻找孩子。不过,有时候小鹿们会很听鹿妈妈的话,温顺地依偎在鹿妈妈的身旁,有时还会帮鹿妈妈干一些事。
参观完小鹿,就来到了灵长区――猴山。这些顽皮的猴子都很可爱,猴子们有的在树上跳来跳去,锻炼身体、表演杂技;有的小猴子跟别的猴子手搭手的一起在树上吊来吊去,快乐地玩着游戏;有的则乖乖地坐着,让猴妈妈帮自己梳理毛发、捉身上的寄生虫。
看完猴子,就来到了草食区一一长颈鹿。这里有像大树一样高大挺拔壮年长颈鹿,有像小朋友一样顽皮可爱的小长颈鹿;有像垂柳一样皱巴巴的老长颈鹿。它们吃树叶的时候都很慢,慢条斯理地用舌头卷进树叶,然后慢慢地吞食树叶,这种进食树叶的速度也太慢了,我一边看一边忍不住为它们感到着急。当我拿起一片树叶想喂长颈鹿的时候,发现长颈鹿的舌头居然是蓝色的,真是太神奇了!
动物园里还有许许多多可爱的动物,我们花了四个多小时才走马观花似的参观完。期待着下一次的参观!