关于蒲公英的作文
轻轻捧起生命的伞盖,将它们抛向远方,让它们的心遍布生命光辉。
——题记
从未如此近的欣赏过蒲公英。
一丝丝白色在空中乱舞,白色下面,则是一颗颗希望的灵魂。而更下面,就是它的“心”。
张于,风起了,一丝丝白色,从蒲公英上脱离,白色在空中飞啊飞,飞向了不可触及的远方。
失去了种子的蒲公英露出了它残缺而又真实的一面,一个褐色的圆静静暴露在空气中,指尖触碰,我似乎感到它在衰弱、在枯萎。
蒲公英的心似乎也被风化为碎片带走了。轻轻怜悯,看着无华甚至是丑陋的它,叹一口气。
它来年春天还会发芽的……希望吧。
是什么?让它在最美而朴素的一刻,心甘情愿地舍弃这一切呢。
它静静在草丛中,默默的,好像在思考,又好像不是。
看着它一点点零落,一点点碎裂,我似乎悟了,又好像更困惑了。
生命的伟大,不在于自己的最美的时刻保留的更长,而是在最美的时刻在别处也埋下一颗种子,在一次次磨练中,绽出和自己一样美的光辉。
它的心变成了碎片,融入到种子中去,因为它知道,埋下的种子会发,它的心会一片片传递,所以,它的心不是碎了,而是更伟大,更让你赞叹了。
无意中,一缕白光落到了我的肩头,下方的种子似乎在笑,似乎还是在嘲讽。