奉献作文300字
一天中午,我坐在舒适的空调车上,悠闲自在地望着窗外。突然,一道亮丽的风景映入我的眼帘。
一位穿着黄背心,头上披了块毛巾,顶着个草帽的中年妇女在炎炎的烈日下一丝不苟地扫着路边的落叶。这一情景使我想起了雷锋的一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位。”不管是严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,她们——在世人眼里最平凡不过的清洁工,都坚守着自己的岗位,美化着我们的环境,她们不正是一颗螺丝钉吗?她们默默无闻地奉献着,真不愧为城市的美容师、永不生锈的螺丝钉!
无私奉献,这就是我眼中的雷锋精神。她像春天般的阳光温暖你、我、他,温暖着我们每个中华儿女的心田。