我的股迷爸爸作文
我的爸爸个子不高也不矮,四方脸,浓眉大眼,走路昂首挺胸,特别自信。他是一名大学教师,但在我的眼里,更是一名股迷。他成天想着股票,好像这就是他生活的全部!
我爸爸爱股票已经爱到了家:早上起床,就和妈妈谈“安泰科技”,吃早饭时谈“大盘走势”,吃完早饭后就打开电脑炒股,吃中饭时还在回味上午赚了多少钱。他非常热衷于股市,甚至影响到了我的爱好。每到下午,我与他之间就会爆发一场抢电视大战。“我要看《重案六组》。”我说。爸爸一听,瞪大眼睛,气势汹汹地说:“快把遥控器给我,《股市在线》就要开始了!”我受不了他那气势,又不敢违抗父命,只好把遥控器给他。
因为他沉迷于股票,所以对我的学习也不怎么关心。有一次,我带回了一个奖状,那时,我非常高兴,一回家就把奖状给他看,希望能得到他的表扬。没想到,他给我泼了一盆冷水:“别烦我,没看见我正在炒股吗?”有一次,学校要开家长会,我告诉他,他却说:“我还要炒股呢!让你妈妈去。”每当这时,我都很难过,在心里默默地说:“爸爸,你什么时候才能不再炒股呢?”
当然,通过股迷爸爸的“言传身教”,我也懂得了许多知识,知道中国经济正在迅速发展,知道了人民币升值,知道了中国有很多好的公司……爸爸常说:“股市是国民经济的晴雨表。”而我却说:“爸爸的脸是股票的晴雨表。”每当爸爸去学校接我的时候,看到他笑容满面,我就知道,爸爸的股票今天肯定又涨了……
唉,我的老爸呀,你真是个铁杆“股迷”!