我的股迷爸爸作文
“咚咚咚咚……”随着脚步声的渐渐消失,爸爸又急急忙忙地到证券交易所去了。
记得去年暑假的一天,爸爸明明答应我第二天陪我去玩,可是因为股票,他却食言了。
我还没来得及吭声,就被爸爸“放”在了椅子上。大厅里人声鼎沸,异常忙乱。谁也没有注意到,窗外的花儿,正在好奇地望着这群疯狂的人们。我坐在椅子上,强忍住烦躁,在这喧闹的大厅里享受“免费空调”。
再看看老爸,他却兴趣高涨,两只眼睛直勾勾地盯着大屏幕,一坐就是两个钟头。
突然,老爸从口袋里掏出卡想去买股票。大概是看不准哪个股票好吧,过了一会儿,他又把卡塞回口袋里了。
突然,他转过身来,用请示的语气对我说:“潇潇,这两个股票我吃不准,你说哪个好?”
我抬起头,瞄了一眼大屏幕,随口说:“上面那个一会儿变绿,一会儿变红的应该不错吧。”我是信口开河,没想到老爸却像中了邪一样,说:“小孩子的话准没错!”说着,他果真买进了不少。
过了一会儿,老爸一把抱住我,眉开眼笑地说:“潇潇,爸爸的股票涨了!”
第二天上午,我在房间里踢鸡毛毽子,爸爸正端坐在电脑前看股市行情。我一不小心把毽子踢到了键盘上,屏幕一下子变黑了。
爸爸转过身来,狠狠地瞪了我一眼,重新启动电脑。一打开股票走势图,我就傻了眼,爸爸的股票猛然间大跌,害得爸爸亏了好多钱。
这时,爸爸铁青着脸,凶巴巴地对我吼道:“都是你害的!如果不是你乱指示,我也不会买……”
在爸爸的责骂声中,我逃出了房间。
爸爸是一位老股民,平时和蔼可亲,可只要一开始炒股就会“六亲不认”。