桂花的作文
老家院子里有一棵桂花树,那是在我小时候外公从山上移植回来的。
有一次放假,老师布置了5篇作文。待到写最后一篇想象作文时,实在是没有思路了,于是我走到窗前,想呼吸下新鲜空气,顺便找找灵感,窗户正对着那棵桂花树,桂花树高大又粗壮,为什么当初偏偏是这棵桂花树被外公选中了呢?看着看着,我的思绪飘得好远……
在某一片树林里,桂花树是其中的一员。桂花树非常想去外面的世界玩耍。它每天都在幻想着和高楼大厦谈天。它的朋友柏树在一次绿色环保大赛中被选中了,去往了城市,桂花树非常羡慕,于是它让啄木鸟信使给柏树送去一封信,信中说道:“柏树兄弟,我是桂花树,你在城市里过得好么?”柏树回道,“朋友,千万不要来城市,这里的环境非常的不好,我建议你还是去乡下吧,虽然乡下没有高楼大厦,但是那里的空气更新鲜,环境更优美,更有利于我们生长。”
桂花树思来想去,决定听柏树朋友的劝告,于是放弃了去城市,它要去乡下。从此它努力地生长着,它要长成最漂亮的一棵树,它才有机会离开。
过了几天,桂花树终于如愿以偿地来到我老家的窗前。
来的时候是春天,它待了段时间后感到很无聊,很孤单,常想起以前树林里的好朋友,还有那个去城市的柏树兄弟,不知道它们都在干嘛?不知过得好么?
好不容易来到了夏天,我常常坐在这树下念书,桂花树似乎很高兴,树叶在风中“沙沙”作响,仿佛也在跟着我一起读书,跟我说着悄悄话,它慢慢喜欢上了这里。
秋天来了,它开满了桂花,淡淡的香气,前后几家人都被它的芳香迷住了,时不时到我家院子的树下来坐坐,闻着桂花香,喝喝茶,那芬芳令人回味无穷……
“吃饭了!”妈妈的一声唤,把我的思绪拉回来,我从桂花树上挪开了视线,开开心心地吃饭去了,最重要的是——我的想象作文有了灵感。