树的作文
在我们学校种植着许多高大的银杏树。
银杏是著名的活化石植物,又是珍贵的药用材和干果树。能活上上百年,我国人民历来尊崇银杏为“神树”“圣树”。
银杏树体高大,是落叶大乔木,高达40米,胸径可达4米。气势雄伟,葱郁庄重,端庄美观,季相分明且有特色。春暖花开的季节,他细叶嫩绿,树叶玲珑奇特别有情趣;夏天一片片绿叶,打开的折扇,走在树下,清风徐来,给人以凉爽之感;深秋,撒下一片橙黄色的树叶,宛如铺开一条金色的地毯;冬季枝桠坚挺,仍不失蓬勃向上的朝气。
银杏树的叶子,有细长的叶柄,扇形,两面淡绿色,顶端常分裂为二,像一把小扇子,到了秋天,叶子渐渐飘落下来,微风一吹,像一只只可爱的蝴蝶一样在相互追逐着,嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。
银杏树叶是一种很好的中药,银杏树叶中某些具有活血化淤通脉舒络功能的成果,具有防癌、抗衰老功能。对治疗冠心病、心绞痛、老年痴呆、高血压具有神奇的疗效。
银杏树,不仅给我们学校美化了环境,还降低了噪音,为我们营造了一个良好的学习环境。