这个办法真好
童年像一个五彩缤纷的盒子。打开这个盒子,就会发出一道道耀眼的光芒。我的盒子发出最亮的光芒要数我发明“音乐+作业”学习法的事了。
那是发生在我六岁的时候,有一天我在做妈妈给我出的数学题,其中有一道题我算了一遍又一遍,用了这种方法又用那种方法,就是算不对,急得我抓耳挠腮、满头大汗。心里烦躁的我干脆放下笔,趁妈妈出去买菜的机会,听起了贝多分的《月光曲》。在柔和的音乐声中,我好象面对着大海,看到月亮慢慢升起来,微波粼粼的海面上,霎时间洒满可银光……多美的景色啊!《月光曲》的优美旋律在空中萦绕着,我的心渐渐地平静下来,忘记了烦恼。我重新拿起笔,轻轻松松一下子就把题算出来了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句话说得太好了。
同学们,如果你们在学习中遇上难题,你不妨也试试我这个方法吧!
这个办法真好!