牙膏可以刷干净杯子,可乐可以洗亮马桶,洋葱在水里切可以不流泪。生活中的好办法很多很多,今天我就给大家说一个好办法,怎么样呀?
有一次,我们学校里办了一个科幻画比赛,我踊跃地参加了比赛,但就在画的过程中,我遇到了困难:我在勾线的时候,一不小心就把记号笔画到了木桌上,我急忙用纸去擦,可一直擦都擦不掉,我又用湿毛巾去擦,还是擦不掉,于是我跑去问爷爷,爷爷说:“用洗碗的洗洁精去擦。”我点了点头,连忙跑进厨房去拿洗洁精擦。可只是把旁边轻轻写到的地方擦掉了。接着,我从我的美术箱里拿了一把手工刀,我打算,用手工刀把记号笔的痕迹刮下来,“吱,吱”桌子发出刺耳的声音,笔迹虽然刮下来了点,可我心爱的小木桌却毁容了,我立刻停止了行动。我绝望地坐在床上,难道我的小木桌上永远都将有一道黑色的疤痕吗?这时,我突然想起在班上,陈老师不小心把记号笔当白板笔用的时候,罗艺家她们就是用白板笔在上面涂一层,然抹掉的,于是我拿出书包里的白板笔,涂在了上面,果然轻轻一抹就不见记号笔的踪影了。
我压抑不住心中的好奇,于是上网查了一下它的原理,可网上并没有它的原理,反而查到了它还可以用酒精擦,我又查了一下白板笔的成分,因为我猜想白板笔中一定含有酒精,不然怎么会擦掉?果然,不出所料,它的成分中含有酒精,也就是说,我刚刚是用酒精再擦这个记号笔,记号笔与酒精同时使用产生了挥发的作用,我顿时觉得它好奇妙好奇妙!