阳春三月的一天,乌云布满了挂着朵朵白云的淡蓝色的天空。忽然,一道银白色的闪电划破了天空,“轰隆”一声巨响在遥远的天边响起,却好似打在我的心上,雨在风中旋转着,跳着轻快的舞步在人间降落。闪电那银白色的光照亮了我的脸庞,也照亮了院子里的那棵低矮的枣树。雨滴落在枣树的树干上,顺着那还未长出嫩芽的树干上滑落下来。听姥姥说,这棵树的年龄比我还大呢。
书桌前的我不知怎么的,从早已被我遗忘的书架角落摸出一本相册。我用手抹去相册上的灰尘,缓缓的打开了相册,我时而大笑,时而托腮作回忆状。我抬头瞥见院子中的那棵枣树,猛地一惊——枣树依旧挺立在风雨中屹立不倒。这时,当我合上相册时,从中掉落下一张相片。我的笑容顿时凝固在脸上,拿着照片的已开始微微发抖。那张相片上的是一位年近90的老人,那是我的姥姥。相片上的姥姥他那饱经风霜的脸上布满了岁月留下的痕迹,那双温和的眸子中总是闪烁着慈祥的光芒...... 我轻轻地合上相册,盯着窗外的枣树看了很久,又转而回忆着什么。 那是今年一月份的一天,我正坐在书桌看着书,心中不由升起一种不好的预感。以为是因为看久了,就没有在意。我走到院子里,发现枣树底下有许多刚掉落的枯叶,树干也十分瘦弱,好似没有什么力气的孩子。我这才发现往日喧闹的院子里只能听见枝头麻雀叽叽喳喳的叫声。这时,爸爸突然急匆匆的进来,拉着我的手就往外跑,一边说道:“丫头,你姥姥想见你,快,快......”
来到医院,爸爸就拉着我往病房里跑。我心想:咦!难道有人生病了?不会是......我握紧拳头,吐了口气,鼓励着自己。这时,我才发现我跑进了一个病房。我看见姥姥正躺在病床上,病床前围着许多人,眼睛通红。我捂紧嘴,喃喃自语道:“不会的,不会的!”姥姥看到我,示意让我过去。大家看到我来了,都让开一些空间让我走近些。我快速得走到姥姥床前,蹲下。姥姥伸出她那枯如树枝的手。摊开手掌,一颗大红枣映入我的眼帘。我呆住了,小时候在姥姥怀里撒娇玩耍的幕幕情景在我的脑海中掠过。我接过那颗留着余温的枣,放进嘴里。可往日香甜可口的枣却变得苦涩难吃了。 姥姥看着我,那眼中包含着疼惜、满足、不舍、期望......不久,姥姥便安详的闭上了眼睛,嘴角还残留着一丝微笑......
不知不觉中,温热的泪水像断了线的珠子地落在我的手上、地上。窗外的雨撒落在我的脸上,我早已分不清哪些是雨水,哪些是泪水了......恍惚间,我在迎面拂来的微风中闻到了枣树和泥土的芬芳。回到家,院子中的枣树挺拔地
立在风中,我驻足在树旁......
今年的春天我很伤心!