在这个春天作文
春天,总是个一提起来就让人心胸荡漾的字眼。这位举世公认的伟大画家,年复一年无偿地为大地留下了一幅幅莺歌燕舞、彩蝶纷飞的美好画卷。20xx年4月2日,应是今年春天的一个吉日,我们——大桥中学初二(11)班的五十多位师生,来到了自然中,共赴与春天的约会。
上午8时许,我们到达了第一目的地——位于马山的灵山胜境。景区大门上“灵山胜境”四个鎏金大字在春日下分外耀眼。然而更引人注目的是景区内那尊雄伟壮丽的灵山大佛铜像。大家仿佛都被熠熠生辉的灵山大佛那安静详和的面容所召唤,迫不及待地步入景区,循着弥漫的的香火味道和缭绕的青烟,不约而同地朝灵山大佛方向前进。
尽管不是初到灵山,但我和同伴们又一次深切体会到——在这样的佛教圣地,你所受到的震撼绝非仅仅限于视觉,摄人心魄的九龙灌浴、恢弘壮大的钟鸣礼乐、摇曳的烛火、升腾的烟雾,它们从全方位冲击着你的心灵。无须任何理由,你便像所有善男信女一样,小心地走路,笃信地触摸佛手,虔诚地请香拜佛。真是佛力大无边啊!
或许真是佛光普照,灵山的一派春色更令众人惊艳。春水荡漾,青山如碧。山林之间,奇花斗艳。我们的小分队踏着松软的落叶,向着山坡高处攀登。眼前所见,那些无名的春花,红者甚火,白者若雪,令人称奇。耳畔所闻,那些伶俐的鸟儿:此起彼伏、相鸣成韵,令人叫绝。我们一行四人在山林间攀援行走,竟然忘记劳累,不愿返回了。
才在灵山游玩了一个上午,下午我们又马不停蹄地赶到了龙头渚公园。如果说,灵山让我们领略了陆上风光无限的美,那么龙头渚则让我们邂逅了水的别样风情。站在太湖岸边,望着那一汪沁人心脾的绿,惬意与舒爽像春风吹走旧年的尘埃一样,将烦忧与焦躁一扫而空。若你胆量够大,亦可沿湖岸的奇石走上一圈,感受浪花就在脚边汹涌溅起的惊心瞬间。无论何时,总有春风轻轻吻着游人的面颊,更有一丝丝甜甜的气息随风灌入人们的口鼻。这是春的洗礼,而我们完全沉浸于其中了。
不经意间,已经是该返回的时刻。坐在返校的车上,大家竟丝毫没有倦意,一路颠簸,洒下一路欢声笑语。这真是一次尽兴的春游,不仅欣赏到了美好的春光,亦通过实践,增长了不少才干。尽管途中也有小小的挫折,却也为同学们培养团结协作精神创造了条件。在这个美丽的花样之春,这次难忘的春游,永远记在我们心里。