在这个春天作文
——悼念“西安最美女孩” 轻轻地,柔柔地,春天的脚步带着泥土的芬芳,向我们走来。激情的梦想破窗而出,在春天的田野上空飞翔,蔚蓝的空气中充满芳香,我们的心情,就像那返青的麦苗茁壮成长。 去年的春天,发生的国家大事可真不少。政协十一届全国委员会第一次会议闭幕,西藏拉萨发生抢烧事件,希腊取圣火,3月31日圣火到达北京……但是,最令我感动的还是“西安最美女孩”的事情了。因为这件事就发生在我身边。
她是一个善良的人,她热爱公益事业,她对青海有着深厚的感情。怀着一份爱心和真情,她一次又一次踏上高原。20xx年3月2日,她又从陕西来到青海玉树藏族自治州灾区发放赈灾物资,但就在3月10日搭便车返回西宁的路上,发生了车祸。她走了,把浓浓的爱留在了高原。她就是我们所怀念的“西安最美女孩”——熊宁。
熊宁姐姐当时29岁,家住西安市碑林区的她从20xx年初,平均每周都要到西安儿童福利院做一天的义工,儿童福利院宝宝班的孩子们会永远记着她;她曾先后4次前往青海玉树一所孤儿学校支教,学校里的孩子们还在眼巴巴的等着她,等着这位美丽的“老师”去给他们上课;她也曾自己筹款到青海玉树发放赈灾物资,那里的乡亲们更不会忘了她。就是这样一个善良而又富有爱心的天使,永远的离我们而去了。3月16日,数千名和她素不相识的群众自发到西安三兆殡仪馆,参加她的葬礼。
熊宁姐姐的事迹让我肃然起敬。熊宁姐姐,她同许许多多志愿者一样,默默无闻,真情奉献,谱写了一首壮丽的时代史诗和一曲完美的彰显新时期的青春之歌。
熊宁姐姐是西安的骄傲,是陕西的骄傲,更是我们中华民族的骄傲。她为慈善事业、为了青藏的孤寡老人和孩子,付出了灿烂的生命。现在西安人都在看她的事迹,学她的事迹,悼念这位天使。
熊宁姐姐是可爱的,她以美丽的青春年华,创造着美好的生活,点缀着壮丽的时代。熊宁姐姐是可敬的,她以自己的志愿行动影响着我们这一代青少年,让我们懂得如何更好的做人、做事。
熊宁姐姐无私地做着奉献爱心的事情,她以优美动听的青春旋律,谱写着中华民族传统美德的新篇章。熊宁,您是天堂最美的天使。
熊宁姐姐的事迹发生在去年这个不寻常的春天里,她的事迹将会激励着我和其他更多的人,一起为人类、为社会奉献自己的爱心!我会永远记住20xx年这个春天!