在这个春天作文
春天,本是一个播种的季节,一个充满希望的季节,可是这个春天却充满着不同寻常的气息。
往年的这个时候,人们早已脱掉厚重的棉袄,换上轻盈的春装,去拥抱生机勃勃的大自然。可是这个春天,却还伴随着洁白的雪花,这是想提醒我们什么吗?
初春的一天,一场大雪压住了所有的生物,天地间的一切都显得冷冷清清……独自走在飘雪的校园里,感觉自己就是一片随风飘舞的雪花,无助、失意、迷茫……
刚开学没多久,就得到了一个令人伤心透顶的消息:我在作文预赛中被淘汰了。为了这次比赛,我整整准备了一个学期,寒假放假前,学校里举行选拔赛,一向自信的我却被无情地淘汰了,这怎能不让我伤心!我觉得在同学面前抬不起头来,回家也无法向满怀期待的父母交待。唉,这是不是上天在跟我作对呢?
雪,仍不停地下着,就像我的内心一样冰冷、杂乱……那被雪压弯的枝条,生气全无。我伸出手,给枝条拂去雪花。可谁为我拂去心中的雪花呢?想着,手缩了回来,想想,又伸了出去,漫无目的地拂去一片片的雪。
忽然,一棵新芽!一抹绿呈现在我面前。再拂去枝条上的雪,一棵棵的新芽出现了,虽不饱满,却充满了生气。“雪下怎么会有新芽呢?它们能熬得住这寒冷的霜雪吗?”我情不自禁地说道。
“怎么不能呢?”我吓了一跳,猛地回头,却发现是我的语文老师,不知什么时候已经站在我的身后了。“老师,我……”委屈的泪水在眼眶里打转。“怎么,还在为竞赛的事烦恼吗?”老师握住了我的手,指着枝条上那些娇嫩的绿芽,语重心长地说:“看这些新芽,多么顽强呀!经历了漫长的寒冬,现在又遭受了风雪的洗礼,它们不照样焕发出勃勃的生机吗?”
“老师,我……”
“孩子,不要伤心了,老师相信你的实力,你应该向这绿芽学习,经历漫长的积蓄,然后在春天萌发!你一定会超过他们的。”
对,我一定会超过他们的。看着慈祥的老师,我使劲地点了点头……
在这个不寻常的春天里,这一抹难忘的新绿永远地埋藏在了我的心中。