这个春天作文
阳春三月,春暖花开,万物复苏,这样的的开头已经不知道是第几次。最美人间是春天,都说美景如画的春天是不可辜负的。
可是就在昨天和今天,本应该万物复苏春暖花开的季节里却下起了雪。沸沸扬扬的雪花飘落下来给人一种寒冬的感觉,无论如何都想不起来现在应该是春天的季节。
春天里下雪虽然说也不是一件稀罕的事情,但毕竟在自己的心中在大家的心目中,春暖花开才应该是春天该有的景色吧。
前几天还在担心那片山头上的桃花会不会被冻掉,这一场雪过来,那些盛开的桃花的命运是没办法逃脱了。
今年的秋天,那些桃树上再也没有了果实。而这个春天,不知道究竟是谁的谁的辜负?
暖暖的春意让人看到的是希望,可是阳春三月里的雪花,让人看到的是人生的一场辜负。
究竟是冬天的不愿离去?还是春天的不愿到来?不同人眼中有不同的说法,这样违背常规的季节,让人也着实很不习惯。
春天里的雪花,是温暖对春天的辜负?还是冬天对春天的太过执着。这些我们都无从找寻答案。只是望着窗外一片银装素裹的世界,让人感觉这个春天里,有着太多的不尽人意。