走在那狭窄的山路,揽开那繁茂的树叶,我们走进了苍翠的大山里面,唱出那支歌。
层层的树叶遮住了我们的视线,一个又一个身影穿过、渐渐的消失,留下那一串串脚印。跟着大部队,我们慢慢向前走。一路上,有的同学在拍下那一张张汗流浃背的劳累的脸蛋;有的同学一边在爬山,一边在和其他人聊天;有的同学由于看到了那些小虫子,心里十分害怕,就用尖叫来表达心里的恐惧;还有的同学十分不小心,这里一碰那里一嗑,使大家心惊胆战的。一路上的无聊和厌倦,于是我唱起了快乐的歌曲,来放松心情“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样”。伴随那歌声我们登上了山顶,领略那“一览众山小”的快感。
我们在山顶对着那密密麻麻与模糊不清的景物唱着那苗族的飞歌……
那一个个穿梭过的泡影,一张张辛苦的苦脸,一重重胜利的喜悦,这就是汗水换来的微笑组成的劳累的歌……不断的在耳边响起……