这个春天作文
开学已经快一个月了,时间在忙碌中总是过得很快。盼着,春天能早点来,她来了却带来了白白的雪。
早上一觉睡迟到了,虽说是周末,可学校组织高一补习,没办法,打的到学校还好校门没关。然后我以最快的速度冲到教室坐下。老师上课很无聊,我转过头看窗外,飘着很大的雪花,我向同桌确认现在已是春天之后又偏过头看向那白色!它飘的不是很整齐,有点紊乱。一直在倔强的飞舞着,很漂亮的旋转。中午,还是没停,下的很大,我走在路上,雪不停的灌进我衣领,我也懒的去管,任它的肆无忌惮,只是感觉到了脖子很凉。
想起上一次信息课上完出来,也是下着雪,不过是淡淡的夹杂着小雨,没有今天下的这么纯粹。那天听同桌说是白色情人节,突然感觉有点伤怀。是为了那已离去的人,还是逝了的爱?我不想听到情人节,也不想听到别人的情人节,所我也不想打扰这白色的甜蜜,以加快脚步离开。同学们都在讨论,很热闹,可我想这于我无关,热闹只会让我在人群散了更加想念。
中午,化学课上前面的同学一直转过来说一些了无边际的废话,我没兴趣也不想听,同桌受不了给了他一书。可是,我没有发火,不是不生气只是觉得很累,不想费那么大劲吵架。所以我很淡定的听完一节课。最后好有成就感的发现我真的变了,变的能忍耐,能伪装……是为了什么呢?我一直在不停的问自己。
走在校园里,路旁绿色的松柏上落了薄薄的雪,淡淡的,白白的,透着银白色的光,从来没有仔细看过雪突然发现它真的很美。可是这不是春天该有的风景,不是吗?飘了这么久,它们都累了吧!我只知道我累了,只想找一个安静的角落,轻松低调的生活,没有竞争,没有伤害,这样就挺好。
抬头望,看不见天空,雪旋转着落下,落到脸上,然后融化,流下脸庞,最后变成一种不知名的温热的东西从眼角滑过,我赶紧用手胡乱的摸掉,很久没有这样了呢,说过以后不会这样也不允许自己这样的,所以我停下来继续走我的路。可,什么时候才能抬头然后云彩很淡,阳光灿烂?
这个春天,雪白了颜色,白了情结。