这个春天作文
蓦然,她来了!她来到这片沉睡的土地上,看见这懒洋洋的景象,伤心的哭了。她这一哭,大地就变了模样!花“落红不是无情物,化做春泥更护花”。去年的花儿对树枝说:“别了,伙伴,我要滋养大地去了,等着我的孩子吧!”于是,今年的花儿格外艳,格外香。草“离离原上草,一岁一枯荣”。
秋天的枯草对大地说:“我要回到你的怀抱了,换了新衣再见吧!”于是,今年的小草格外绿,格外挺。鸟“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。争着筑巢的鸟儿对大树,说:“您的腰板可真结实啊,我们就在这安家了!”于是,今年的树木更挺拔,今年的小鸟更欢快!人“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
当花儿红了,草儿绿了,鸟儿叫了,我们笑了!于是,这个不寻常的春天更美了!