阳光如此灿烂,风儿如此和煦,时间飞逝,短短三天的农家生活,已经成为了那一份美好的回忆。
追忆……追忆那一个个精彩的片断,拼凑成那一首汗水与微笑交织的乐曲。
采茶舞曲
迎着旭日的光辉,踏着轻盈的步伐,我们来到了大片茶林前面,谱写那支歌。
小小的篓筐绑在我们的腰上,五人一组的采茶行动进行着。一双双小手并不熟练的操作着心中的口诀“一找,二选,三提”。有的同学正在拼命的朝着目标发起进攻,希望在规定时间内可以完成一箩筐的成果;有的同学想出了好主意,一个劲的往老师旁边凑,希望老师手上的那一把茶叶可以解燃眉之急;有的同学则选择了放弃在一旁瞎捣乱;还有的同学怕自己完成不了,打起了别人劳动成果的主意。汗水从锁骨流下,时间悄然流失,箩筐里渐渐地堆积起了那一片片茶叶的精华。所有的组都心事眈眈的来到老师的面前,进行最后的审核。一个又一个组又继续回到了那片茶林,我深深的咽了一口口水,还好我们过关了。
我们高兴的在一旁哼着那采茶舞曲,一边帮助没过关的组……
那一个个劳动的身影,一滴滴快乐的汗水,一个个灿烂的笑容,这就是汗水换来的微笑组成的快乐的歌……不断地回荡在耳边……