这个春天作文
春风缓缓吹过,桃花悄悄盛开了,万物复苏,华夏大地充满生机与活力。春天真的来了,然而我越是用力地感知着春天,思念越肆意的向我袭来。
小时候的我最喜欢春天了。
春天一到,我就急急忙忙去爬山赏桃花,那是最幸福的事了。每到这个时节,我总会在爸爸妈妈面前嚷,让他们带我去爬山,当然爸爸妈妈也会很爽快答应我的请求,因为上山并没有什么坏处。每次上山我总像脱缰的野马一样冲在最前面,爸爸妈妈只能一路在我身后追着我,挥着手大喊:“慢一点,慢一点”。山上到处像是粉色的桃花,它们的形状千姿百态:有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,不敢将自己呈现在人们眼前;有的半开半放,仿佛是一个急着想看到外面世界的孩子,正用力释放着自己;还有的已经盛开了,似乎在炫耀着自己那婀娜的身姿……,甜甜的花香吸引了无数忙忙碌碌采蜜的蜜蜂。我也陶醉在这花海之中,像蜜蜂一样一会跑到这棵树前,一会又觉得前面的那棵树上的桃花更迷人,又奔到那棵树下。忘情之处还会摘几朵桃花放进口袋,让桃花的芳香一直伴着我。
春天一到,我还可以拉着我的风筝满山头奔跑,因为风筝是我童年的宝,房子里也挂满了花花绿绿漂亮的风筝。每次放风筝时心里也随着风筝舞动。其实在县城里风筝不是那么容易放飞起来的,因为城里到处是耸立的高楼,密的风都透不过来,要在这样的环境放风筝必须要跑得飞快,并且要风筝高过楼顶才能飞起来,这样做是十分困难
的,所以我常常牵着我的风筝跑到山头。阳春三月的风刚刚好,这时只需把风筝举起保持平衡然后丢开,风筝便顺风飞起,同时我便抓紧线逆风跑,边跑边用手拽线,风筝便越飞越高。如果有足够长的线还可以让风筝使劲的向遥远天空飞去。不过这样做也是很危险的,因为越高风越大,线承受的力也越大,风筝极易于断线飞走,如果不想让你的风筝无影无踪你必须控制好线的长度,所这也是有技术难度的。
看着天上五颜六色的风筝,这时,我仿佛觉得风筝飞到了云端,和白云跳舞,和小鸟欢唱…………
柔和的春风,丝丝的春雨,烂漫的桃花,飞舞的春风愈加使已长大的我思念那些回不去的春天。