这个春天作文
像是来了人间大梦一场,思前想后,涕泪满襟。
那是一个好日子。上午,阳光比往日更耀眼,将体训之后充斥着热气的校园照得发亮,也把我的心照开了,亮的空洞洞。
半天,我在瑟瑟发抖中度过。
当钱老师轻轻对我摆手时,心中的大石头狠狠地一撞,沉到底又翻腾而上。我回到座位,虽说涩得很,但却莫名又有了几分轻松。人的感情都是有开关把控着的,很奇怪,当老师在中午把我叫走时,那漫天而来的悲伤与不甘被几句话微微一提,便不可收拾,那原本被藏下的大石头碎成无数片,开始揉在血液、骨头里肆虐,打得浑身都是钝钝的痛。
提前录取的同伴们离开时,似乎也是小心翼翼地体贴着我们这些失意者们敏感的心,努力掩饰好自己喜悦的心情。分数与结果虽是无情又现实,但人们胸膛里那颗红通通的心却是温暖和亲近的。
也像人生难得聚首,总有离散。
三年真的很长,长到彼此相知,长到足够去拥抱,长到匆匆分别让人难以割舍。就是当年的明月,也不见昔日故人。试想两个月后毕业那天,到底有多少人声泪俱下。
我们期盼,几个月后的今天,又是完整的重聚。
记得,总是跑得脸色苍白的鲁意在我们问及985时虽沉默不语但理性怡淡的眼神;记得,沉稳的班长总含着温柔笑意的鼓励与帮助;记得默默耕耘,从不喧哗的石雨薇;总是有几分呆愣却极较真的刘家骏;虽然闹腾但总能爆发出潜力的徐艺舟;性格简单笑的傻傻的胡佳怡;娇小和善的胡妤昕;向着目标乐此不疲的倪超俊;总是睡眼惺忪总给人以善意的曹政;说着气话却总让人为之吃惊的屠昊阳;稳步前进安静害羞的黄唯。这十一个人,是三班的前十一个英雄,他们的离开并不是离开,只是在为留下来的三十三个勇士铺平道路。他们飞向蓝天的同时,也为我们留下了更宝贵的机会。他们总会在不远的某个方向,等着我们共同展翅,再并肩。
写到这里,我的心豁然了许多。就是这个春天,春风会将任何失意与落寞抚平、最终吹散。
愿人生十年后,我们再次拥抱时,伴着笑泪,别来无恙,各自幸运。因为,人生实在太短。
再忆起这三年,一场悲欢离合,历历在目,刻刻在心。