今年的春节与往年不同大年三十吃了年夜饭,爸爸就把我们带回乡下,说武汉出了一种传染病,叫做新型冠状病毒。
初一,我们呆在家里,哪也没去。大伯打电话来说,不要走亲访友,不要出门去人多的地方玩。
初二,依旧足不出户,往年这个时候,我们是去外婆家拜年的,那是我最开心的时候,可以尝到外婆亲手炒的菜,领到不少的压岁钱,买我喜欢吃的零食。
枯燥的日子就是这样在家中度过。爸爸出买生活用品,每次戴着口罩和一次性手套。回来时酒精消毒,流水洗手。而我,一天到晚就是吃饭,写作业,看电视,睡觉,偶尔跟哥哥在院子里打打羽毛球,那是我唯一的快乐。
好不容易到了开学,却不可以去学校,要在电视上上课。我一边看电视,一边拿着手机对着电子书,一边在本子上用笔做笔记,忙的我好不习惯,还是想念在学校老师讲课的日子。
我希望这种病毒赶快治好。中国加油!武汉加油!