这个春天作文
伴着绵绵细雨,空气渐渐暖了起来,混杂着淡淡的泥土清香和花朵的芳香,到处洋溢着春天的气息。微风轻柔地拂着脸庞,撩动发丝,带来幸福的芬芳。
天刚拂晓,换上轻便的运动装,穿上运动鞋,和父亲一起出去晨练。沿着小河边一路小跑,一路上,刚抽出嫩芽的翠柳婀娜多姿,清新的空气扑面而来,沁人心脾,仿佛一切烦恼和疲倦都被抛之脑后。父亲在前面跑,我跟着父亲跑,我们没有说一句话,只是默默地陪伴。早晨的风带着一丝凉意,淘气地钻进我的袖口,像精灵般跳跃。我尽情地享受着大自然赋予的礼物,只觉得自己已融入了这美妙的图画中。
不知不觉,已经来到了大浪山的山脚下。经过前几天春雨的洗礼,一切都更加光彩照人。沿着台阶一级一级往上爬,台阶两旁的竹子在滴滴清露的陪衬下更显苍翠欲滴。轻声走过,竹子发出“沙沙”的声响,给静谧的山林增添了一份生机。竹林下面是一片野花,沿着小路蜿蜒到远方。早春的花朵并不是那么鲜艳,只是一小朵一小朵地点缀着,如果不仔细看,就发现不了她们的存在。她们是那么稚嫩,那么脆弱,又那么可爱。
一路上的风景,让我如痴如醉,我们一边欣赏着沿途风光,一边向上爬。不知不觉已经到了半山腰。哦,有好多人哦!有人在打羽毛球,他们挥动着球拍,用力地跃起,在空中猛地一挥,羽毛球就像白鸟一般不停飞舞;有人在打太极拳,气定神闲,柔中带刚,好似仙风道骨的世外高人;也有些人挑着满满的水下山来了,看到这些满头大汗的人,我攀登顶峰的意志更加坚定了。
我一鼓作气,加快了向山顶冲刺的脚步。一路上,有了父亲的陪伴,似乎容易了一些。虽然已经疲惫不堪,虽然向上攀爬的每一步都越来越费力,但想到登上山顶便能将一切都尽收眼底,便能站在最高处享受“登顶”带给我的满足感,我又充满了动力。
“功夫不负有心人”,一步步的攀登,我终于到达了山顶!
俯瞰整个城镇,多么壮观!眺望远方,一片云雾缭绕。我张开双臂,尽情地享受这个春天,享受大自然的礼物,享受着挑战成功后的喜悦。
周围的一切亲切而又美好,这个春天是幸福的!