我喜欢脚踩在即将融化的雪上,不仅仅是因为那“沙沙”的声音,更因为这代表着,春天来了。
偶然翻开日历,3月21日,今天是春分,春天里的第一天,大树上生出了绿绿的小苞;草坪里长出嫩嫩的小草。虽然天气依然寒冷,雪还未完全融化,但春天确实悄悄的来了。
自古以来,诗人们就很喜欢赞美春天。“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”仿佛是一夜东风,吹开了万紫千红的鲜花。百花争艳的景象,不也正是春天生机勃勃的体现吗?“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在我面前,又立刻浮现出了一棵枝叶茂密的柳树。
要是问我最喜欢的季节是哪一个,我会毫不犹豫地告诉你,是春天。因为 “春种一粒粟,秋收万颗子”,。春天是播种的季节,身为学生的我们,当然应该在春天勤奋学习,毕竟,一分耕耘,一分收获。我们不付出劳动,又怎样去收获成功呢?
我喜欢春天,不仅仅因为美丽的景色,更因为要去辛勤劳动,享受收获时成功的喜悦。