这个春天作文
“独自漫步在林荫小道,偶尔几片落叶缓缓而下,像是轻舞飞扬的蝴蝶,又似故国的流亡者,看似轻盈,却又像霸王别姬时虞姬的那样毅然坚定……”
风过,飘飘然几片落叶掠过眼前,随意飘落。我随意拾起一片捧在手心,注视着,伤心着,叶儿黄黄的,如枯蒿的皮肤;看着手中的枯叶,一阵风,黄叶随风而起,脱离我的手心,经过一番舞动,飘到了那边一棵大树下的泥土上。我的心突然被一种莫名的感动所震撼,那仿佛是叶子的回落,心久久不得平静。突然一道灵感闪过。对,就是这样:叶生,为树。叶盛,因树。叶落,也为树。两者之间产生一种美满,而又有悲惨结局的爱情故事。
在那不寻常的春天里,树要生长,长成参天大树,它在为理想而奋斗,树上枝桠开始萌发了。叶子为爱而生,为前生约定而生。这是树理想路上的必不可少的一位以一生相换的恋人,一场美满而又有悲惨结局的爱情故事在这个不寻常的春天里上演。