这个春天作文
“啊呀!你看,那树发芽了!”爸爸惊喜于眼前的绿意。我猛然回头一看,树儿换上了新装,星星点点的黄绿色新生在树梢上,涌上心头的便只留下暗喜。原来,春风已经拂过了这片富饶的土地了。
而在这春姑娘撒满希望的种子之前,冬的寒意,几乎摧残了整个空间。树的新芽,压抑在干枯单调的树干中。田野,作物停止了生长,极不耐烦地等待下一次地重生。而人类,生物圈里最高等的生物,把自己裹在棉袄、毛衣的紧致中,连动动身子都显得笨拙。
绝望的冬季过去了,一切的一切脱开束缚,迎接着令人向往的春
一个人默默地走在草地上,只觉得脚下地毯般软软的。田野里,农民伯伯辛勤的劳作着,只为满足作物的欣喜。一大群人跳着、笑着奔跑在春的怀抱中,没有拘谨的限制。
在这个不寻常的春天里,该复苏的总归要复苏的,属于我们的总归也要回来的。我知道,冬天的单调将我们的菱角打磨的太过光滑,青春的勇气似乎也被早早的磨平了。本应属于青春的张扬与活力没了踪影,本应该有着的欢乐笑声只剩下诅咒,美美的乐园荒草凄凄。我原谅,这只不过是冬天。我坚信如此,只不过是春风未曾席卷人心
而今,春意浓浓,大自然已经不再枯寂,你呢?不会做违背事理的事情吧。