想象力的作文
科技是知识的源泉,永不干涸;科技是智慧的结晶,永不满足;科技是文明的象征,永不止步。人们也许都忽略了一个发生在我们身边的科学常识,那就是摩擦力。
总之,如果生活中真的没有了摩擦力,那么结果一定非常可怕,甚至连人类都不能生存在世界上。假如校园里失去了摩擦力,那我们就不能好好上课了。教室里的桌子和椅子都不能被做出来,因为钉子与木头间没有摩擦力,也就无法把桌子和椅子钉起来,桌子和椅子都会散开;老师也不能在黑板上写字了,因为粉笔和黑板间没有了摩擦力,轻轻地写一下就不能停止,只好面对面的说,连书本都不能拿起来,因为手与书本没有了摩擦力。没有了摩擦力,我们都无法上课了,可见摩擦力的重要啊。
突然有一天,我不知不觉地走进了梦的世界。我醒来后准备刷牙时习惯性的往窗外看了一下。哇!外面大街一片混乱:卖水果的人想为买水果的人称水果,可连秤都拿不起来;小狗看到最爱的骨头,捡不起来,在那里好像热锅上的蚂蚁急得团团转;车轮在那里转,却老打滑……这是怎么回事呢?难道是我头晕吗?用凉水冲下脸就去刷牙了。可我刚想去拿水杯,一拿不要紧,更要命的是,水杯往天上“飞”。我心里想:唉,原来别人刷牙要速度,可我刷牙要命啊!算了我现在没时间刷了。“妈妈早进厨房了,怎么到现在还没做完饭呢?”我疑惑不解道,我这就去看看,快到厨房时,就听到妈妈的尖叫声,渐近渐响。我从来没听到过妈妈用那么大的声音喊。到厨房时,便看到妈妈在那里跳着切食物;切着,切着,糟糕!刀碰到了洗衣机,那些食物像桌球那样滚了起来,碰到了柜子,整个厨房也在一瞬间失去了控制。妈呀,这是怎么了,世界怎么变成这样了,是我眼花了吗?就在我疑惑不解,焦急万分的时候,身后突然传来了一阵熟悉的声音:“起床了!”我不知为什么,但还是习惯的回答一声:“嗯!”一直到现在,我才明白这一切的一切都是梦啊!
如果真的有一天没有了摩擦力,那么生活会变的很恐怖,不敢想象没有摩擦力的一天。当然,没有了摩擦力也会给人们的生活带来些方便,能让人们轻易地推动一些重的东西。
所以,我们要充分利用生活中的有益摩擦,减少有害摩擦,使摩擦力被我们所用,不成为危害生活的祸端。