书,在哪里都看得见,也许是许多人的业余爱好。
每一次,外婆带我去庙上,拜完佛就去吃饭。我和几个同学一起进了一个房间坐着玩。一个师父走进来,给我们上了《三字经》这一课。那个师父说:“在大殿,有许多书,看得明白,你就拿,拿了要看,不能乱丢。”我像发现了一块“新大陆”似的,恨不得把整个人都扎进去生根、发芽汲取知识。
我拿了几本书,有《让你们的心恢复平静》、《三字经》、《儿童读本》、《母亲是观音》……这些书。我如饥似渴地看起来,一本、两本,我像一匹饿狼、贪婪地读着。一种想法涌上心头,把能目的地的全拿了,再多拿几本,没关系。反正是师父给的。贪婪的心使我冲昏了头,拿了十几本,才能放过。
新的问题来了,我带那么多书怎么带回家呢?那么重。于是又开始疯狂的筛选,最后留下了七本。
回家的路上,我拿着一本书死死盯着不放,我看得目不转睛,恨不得一目十行,不对是一眼看穿所有。我对书的渴望大大超出了许多东西。
到家了,我一屁股坐在沙发上看起来,看得津津有味。忽然,我妹妹来了。她一把抢走我手上的书说:“看什么,看得那么入迷。我叫你好几声都没应我。”“你看吗?这些我看过了给你看”。我和妹妹一起坐在沙发上看书。
看着、看着,我和妹妹进入了梦乡。我梦到我有特殊超能力,把书一翻就全看见了。我看了许多世界名著。母亲告诉我,睡梦中的我脸上时不时露出了微笑。