当讲台前的我,一口气讲完养花的过程后,台下响起了如雷的掌声。那一刻我在心里默默地说:“谢谢您,妈妈。”事情得从三个月说起,有一天老师让我们每一个人养一盆花,三个月后把自己的花带到班级里来展示,在说养花过程。
那一天妈妈带我去花店买了一盘送鲜花,让我要认真的养这盆花朵。我把它放在阳台上,阳光充足的地方,让它晒一下阳光,精心地照料着它。在第一个星期,我天天放学回到家就去阳台上看我的那一盆凤仙花。我时不时摸一下她的土有没有湿润,如果很干燥的话,我就会给它浇水。但是不久我就烦了,我不想在看这盆凤仙花,就把它放在那儿不管了。
半个月的一天,妈妈叫我说:“新晖,你快来养你的花。”我心不甘情不愿地走到了阳台,看了一下那盆花的叶子都已经卷起来了,看起来快要枯萎了,我对妈妈说:“妈妈,你干嘛不帮照顾一下花。”妈妈说:“这是你老师给你们的作业,我不能帮你做,自己的事情要自己做,要有责任心。”听妈妈这样一说,在这以后,我开始每天养着那盆凤仙花,过了几天,我们已经快要考试了,我的成绩又下降了许多,就一下子把要养凤仙花这一事给忘记了,又过几天,妈妈又再那儿说:”新晖,你怎么又没有养花了。”我想:妈妈怎么这么唠叨!不过,我还是走到阳台,又开始养花……
三个月的期限到了,我们班上的同学把自己养的花拿到了班级来展示,同学们有些根本说不出来花的习性,而有的同学说起来十分流利。老师就笑眯眯地说:“谁的花是自己养的,而有的人是父母帮他们养的。我都心里有数哦!”说完,老师还满眼笑意地望了我一眼。
通过了这一件事,我感受到了妈妈对我的爱是那么浓和独特,她让我做一个有责任心的孩子。
养花我倒是养的,就是动不动就死好几盆,再买再养……证书呢,是因为不知道什么原因就这样缺失了一个角,但这不影响孩子兴奋的心情哪!有些时候,要有播种后,等花开地耐心!立杆见影,一蹴而就,在学习上的路上,恐怕难!